Monitoring of nitrate and nitrite during sugar production and reduction of nitrite in molasses
Abstract
Dieses Projekt zielt darauf ab, das mikrobiell, aber auch physiologisch bedingte Aufkommen von Nitrat und Nitrit im Zuge der Zuckererzeugung einem Monitoring zu unterziehen, um mögliche Auswirkungen auf Futtermittel und deren Grenzwerte auf Melassebasis besser abschätzen zu können.
Schlagworte Melasse Nitrat Nitrit Zuckertechnologie Monitoring
Publikationen
Requirements for accurate quantification of nitrate and nitrite in molasses: Insights from an interlaboratory comparison
Autoren: Birke, RR; Causon, T; Turetschek, R; Emerstorfer, F; Karner, T; Domig, KJ; Hann, S Jahr: 2022
Originalbeitrag in Fachzeitschrift
Mitarbeiter*innen
Wolfgang Kneifel
Univ.-Prof. i.R. Dipl.-Ing. Dr.nat.techn. Wolfgang Kneifel
wolfgang.kneifel@boku.ac.at
Projektleiter*in
01.09.2017 - 31.08.2018
Konrad Domig
Univ.Prof. Dipl.-Ing. Dr.nat.techn. Konrad Domig
konrad.domig@boku.ac.at
Tel: +43 1 47654-75453
Projektmitarbeiter*in
01.09.2017 - 31.08.2018
Stephan Hann
Univ.Prof. Dr. Stephan Hann
stephan.hann@boku.ac.at
Tel: +43 1 47654-77001, 77191
Sub-Projektleiter*in
01.09.2017 - 31.08.2018
Tim Causon
Assoc. Prof. PD Tim Causon B.Sc. Ph.D.
tim.causon@boku.ac.at
Tel: +43 1 47654-77101, 77187
Projektmitarbeiter*in
01.09.2017 - 31.08.2018
BOKU Partner
Externe Partner
AGRANA Research & Innovation Center GmbH
Dr. Florian Emerstorfer
Partner