Bestimmung und Optimierung des Energieumsatzes in der Lebensmittelindustrie.
Projektleitung Braun Herbert
Laufzeit 01.01.1975 bis- 31.12.2012
Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Programm keines
Geldgeber Eigenfinanzierung
Kompetenzfelder
Abstract
In verschiedenen Betrieben der österreichischen Lebensmittelindustrie wird der Energieeinsatz, aufbauend auf thermodynamischen Messungen in diesen Unternehmen, optimiert. Gleichzeitig wird eine Verbesserung der Emissionssituation im industriellen Bereich angestrebt.
Schlagworte
Publikationen
Indirekt beheizter Keksbackofen mit variabel zuschaltbarer Backraumluftumwälzung.
Autoren: Wistermeyer, M; Mertens, H G; Zinner, K; Deubner, W; Braun, H Jahr: 1999
Originalbeitrag in Fachzeitschrift
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Emissionsmessungen an einem erdgasbefeuerten Waffelbackofen.
Autoren: Braun, H. Jahr: 1994
Projektbericht
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:- Externe Links und Eigenschaften der Publikation:
- Externe Links und Eigenschaften der Publikation:
- Externe Links und Eigenschaften der Publikation:
Emissionsmessungen an Dreiecks-Erdgasbrennern und den Industrieöfen SWAKT88VG und SWAK-N 72.
Autoren: Braun, H. Jahr: 1996
Projektbericht
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Emissionsmessungen an den Waffelbacköfen SWAKT64 und SWAKT104.
Autoren: Braun, H. Jahr: 1996
Projektbericht
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:
Mitarbeiter*innen
Herbert Braun
ao.Univ.Prof. Dipl.-Ing.Dr. Herbert Braun
herbert.braun@boku.ac.at
Projektleiter*in
01.01.1975 - 31.12.2012
BOKU Partner
Externe Partner
Industrie, Gewerbe
Partner