Charakterisierung von fakultativ heterofermentativen Lactobacillen aus Milchprodukten unter besonderer Berücksichtigung von Rohmilchhartkäse.
Projektleitung Rohm Harald
Laufzeit 01.11.1998 bis- 31.10.2001
Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Programm keines
Geldgeber keiner
Kompetenzfelder
Abstract
Das Projekt hat zum Ziel, die Rolle von fakultativ heterofermentativen Lactobacillen (FHL) und insbesondere von Lactobacillus casei bei der Käsereifung aufzuklären. Nach neuesten Erkenntnissen scheint Lb.casei für die Ausbildung eines spezifischen Aromas in Hartkäse aus Rohmilch notwendig oder zumindest förderlich zu sein, wodurch eine potentielle Verwendung als Zusatzstarter möglich werden könnte.
Schlagworte
Mitarbeiter*innen
Harald Rohm
Ao.Univ.Prof. Dipl.-Ing. Dr.nat.techn. Harald Rohm
Projektleiter*in
01.11.1998 - 31.10.2001
BOKU Partner
Externe Partner
Federal Dairy Research Station
Partner
Bundesanstalt für alpenländische Milchwirtschaft
Koordinator