Charakterisierung der Reinigungswirkung von Flaschenwaschmaschinen
Projektleitung Berghofer Emmerich
Orgeinheit Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT)
Laufzeit 01.06.1999 bis-
31.03.2001
Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Programm keines
Geldgeber keiner
Kompetenzfelder
Abstract
Kommerzielle Flaschenwaschmaschinen arbeiten nach zwei unterschiedlichen Systemen, dem Taktspritzverfahren und dem Drehspritzverfahren. Diese beiden Verfahren bieten unterschiedliche Vorteile im Hinblick auf den Reinigungsvorgang und die Betriebsparameter. Ziel dieses Projektes war es im Labormaßstab einen Vergleich der beiden Systeme hinsichtlich ihrer Reinigungswirkung anzustellen und so die Gleichwertigkeit der unterschiedlichen Arbeitsweisen zu demonstrieren.
Schlagworte Flaschenwaschanlage Taktspritzung Drehspritzung Reinigungswirkung
Publikationen
Mitarbeiter*innen
Emmerich Berghofer
Ao.Univ.Prof.i.R. Dipl.-Ing. Dr.techn. Emmerich Berghofer
emmerich.berghofer@boku.ac.at
Projektleiter*in
01.06.1999 - 31.03.2001