Vergleich verschiedener Amaranthvarietäten (hinsichtlich chemischer Zusammensetzung, funktioneller und sensorischer Eigenschaften) für die Produktion von Amaranthgetränken und ¿broten
Projektleitung Berghofer Emmerich
Laufzeit 01.01.2004 - 31.12.2005
Kompetenzfelder
- Lebensmittel, Ernährung, Gesundheit
Abstract
Das Ziel des Projektes ist es, verschiedene Amaranthsorten hinsichtlich der Produktion von Amaranthgetränken und Amranthbrotteigen zu vergleichen. Detaillierte chemische und funktionelle Untersuchungen sollen die Produktentwicklung von gesunden Produkten unterstützen, umfassende sensorische Studien sollen gute Geschmackseigenschaften und Konsumentenakzeptanz dieser Produkte gewährleisten.
Mitarbeiter*Innen
Emmerich Berghofer
Ao.Univ.-Prof.i.R. Dipl.-Ing.Dr.techn. Emmerich Berghofer
emmerich.berghofer@boku.ac.at
Projektleiter*in
01.01.2004 - 31.12.2005
Regine Schönlechner
Assoc. Prof. Dr.Dr.h.c. Regine Schönlechner
regine.schoenlechner@boku.ac.at
Tel: +43 1 47654-75240
Projektmitarbeiter*in
01.01.2004 - 31.12.2005
BOKU Partner
Externe Partner
Budapest University of Technology and Economics - Faculty of Chemical Engineering Department of Biochemistry and Food Technology
Partner