Jodakkumulation im Gewebe und mögliche Folgen auf die Eigenschaften von Körperfett bei überhöhter Jodversorgung am Modell der Ratte
Projektleitung Windisch Wilhelm Matthias
Orgeinheit Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE)
Laufzeit 02.03.2005 bis-
01.12.2007
Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Programm keines
Geldgeber Eigenfinanzierung
Kompetenzfelder • Lebensmittel, Ernährung, Gesundheit • Forschungscluster "Lebensmittel"
Abstract
Bei unterschiedlicher Jodversorgung wird am Modell der Ratte untersucht, wie sich Jod im Körper akkumuliert. Welchen ernährungsphysiologischen Einfluss eine Jod- Überversorgung hat, besonders in Hinblick auf die Körperfettqualität (Fettstabilität)?
Schlagworte Ratten Jod Akkumulation Fettqualität
Publikationen
Effects of varying dietary iodine supplementation on iodine concentration in tissues of Sprague Dawley rats and fattening pigs
Autoren: Wagner, V., Ettle, T., Windisch, W. Jahr: 2008
PUBLIZIERTER Beitrag für wissenschaftliche Veranstaltung
Mitarbeiter*innen
Wilhelm Matthias Windisch
Univ.Prof. Dipl.-Ing. Dr.nat.techn. Wilhelm Matthias Windisch
Projektleiter*in
02.03.2005 - 01.12.2007