Methodenentwicklung zur erfolgreichen Einführung von International Food Standard (inkl. HACCP, Verordnung 178/2002) in KMU´S am Beispiel von Vorarlberger Mühlen und Mischfutter GmbH
Projektleitung Pöchtrager Siegfried
Laufzeit 01.02.2005 bis- 31.12.2009
Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Programm keines
Geldgeber national: Unternehmen
Kompetenzfelder
Abstract
Basierend auf den Erkenntnissen in der Forschung betreffend der Einführung von neuen Organisationssystemen in Unternehmen wird der Status Quo in der wissenschaftlichen Forschung ermittelt und diskutiert. Aus der Sythese der gewonnenen Erkentnisse wird eine Methode zur erfolgreichen und effizienten Einführung von Organisationssysteme in KMU´s gewonnen. Durch die Implementierung des International Food Standard (inkl. HACCP, Verordung 178/2002) in der Vorarlberger Mühlen und Mischfutter GmbH soll die neu entwickelte Methode evaluiert werden.
Mitarbeiter*innen
Siegfried Pöchtrager
ao.Univ.Prof. Dipl.-Ing.Dr.nat.techn. Siegfried Pöchtrager
siegfried.poechtrager@boku.ac.at
Tel: +43 1 47654-73514
Projektleiter*in
01.02.2005 - 31.12.2009