Sektorplan-Evaluierung 2001. Ex post-Evaluierung der Maßnahme "Verbesserung der Verarbeitungs- und Vermarktungsbedingungen landwirtschaftlicher Erzeugnisse" ("Sektorplan-Evaluierung") gemäß VO (EG) Nr. 951/97 des Rates
Abstract
Das Ziel der Evaluierungsstudie war es, die Wirkung der im Rahmen des Sektorplans ausbezahlten Fördermittel abzuschätzen. Insbesondere ging es dabei um die Frage, ob sich durch die Gewährung von Förderungen positive oder negative Effekte zeigen. Das Ziel war es weiters zu beurteilen, in welchen Bereichen sich die durch die Förderung initiierten Investitionen ausgewirkt haben. Zusätzlich dazu sind zwei Subziele zu nennen: 1. Darstellung und Beschreibung der Spezifika der Sektoren (nach Kennzahlen) 2. Qualitative Beschreibung von ausgewählten Unternehmen Die untersuchten Sektoren Die untersuchten Unternehmen stammen aus folgenden Sektoren: 1. Schlachtvieh, Fleisch 2. Milch, Milcherzeugnisse 3. Getreide 4. Wein 5. Obst, Gemüse, Kartoffel
Publikationen
Mitarbeiter*innen
Walter Schiebel
Em.O.Univ.Prof. Mag.rer.soc.oec. Dr.rer.soc.oec. Walter Schiebel
walter.schiebel@boku.ac.at
Tel: +43 1 47654-73500
Projektleiter*in
01.05.2000 - 30.09.2001
Rainer Haas
Ao.Univ.Prof. Dipl.-Ing. Dr.nat.techn. Rainer Haas
rainer.haas@boku.ac.at
Tel: +43 1 47654-73516
Projektmitarbeiter*in
01.05.2000 - 30.09.2001
Oliver Meixner
Ao.Univ.Prof. Mag. Dr.rer.soc.oec. Oliver Meixner
oliver.meixner@boku.ac.at
Tel: +43 1 47654-73515
Projektmitarbeiter*in
01.05.2000 - 30.09.2001
Siegfried Pöchtrager
Ao.Univ.Prof. Dipl.-Ing. Dr.nat.techn. Siegfried Pöchtrager
siegfried.poechtrager@boku.ac.at
Tel: +43 1 47654-73514
Projektmitarbeiter*in
01.05.2000 - 30.09.2001