Selen im Fleisch aus Österreich
Projektleitung Windisch Wilhelm Matthias
Laufzeit 01.06.2008 bis- 25.05.2009
Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Programm keines
Geldgeber national: Unternehmen
Kompetenzfelder
- Lebensmittel, Ernährung, Gesundheit
- Forschungscluster "Lebensmittel"
Abstract
Ziel ist die Ermittlung des aktuellen Selengehalts im österreichischen Fleisch, dessen Variation in Abhängigkeit von der geographischen Herkunft und Parameter der Tierproduktion. Hierzu werden ca 500 repräsentative Stichproben von Rind-, Schweine- und Geflügelfleisch aus österreichischen Schlachthöfen gezogen und auf die Gehalte an Selen untersucht.
Schlagworte
Publikationen
Selenkonzentrationen im Blutplasma gesunder Probanden unterschiedlichen Alters und Geschlechts aus der Steiermark im Zeitraum von 2001 bis 2006
Autoren: Stückler, R; Windisch, W; Fuchs, K; Strimitzer, T; Schmid, I; Lindschinger, M Jahr: 2008
Originalbeitrag in Fachzeitschrift
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Selen-Konzentrationen im Fleisch von Rindern, Mastschweinen, Masthühnern und Puten aus österreichischer Erzeugung
Autoren: Stückler, R; Mandl, J; Fuchs, K; Strimitzer, T; Hofrichter, J; Windisch, W Jahr: 2010
Originalbeitrag in Fachzeitschrift
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:
Mitarbeiter*innen
Wilhelm Matthias Windisch
Univ.Prof. Dipl.-Ing.Dr.nat.techn. Wilhelm Matthias Windisch
Projektleiter*in
01.06.2008 - 25.05.2009