Selen im Fleisch aus Österreich
Abstract
Ziel ist die Ermittlung des aktuellen Selengehalts im österreichischen Fleisch, dessen Variation in Abhängigkeit von der geographischen Herkunft und Parameter der Tierproduktion. Hierzu werden ca 500 repräsentative Stichproben von Rind-, Schweine- und Geflügelfleisch aus österreichischen Schlachthöfen gezogen und auf die Gehalte an Selen untersucht.
Schlagworte Selen Fleisch Österreich
Publikationen
Selenkonzentrationen im Blutplasma gesunder Probanden unterschiedlichen Alters und Geschlechts aus der Steiermark im Zeitraum von 2001 bis 2006
Autoren: Stückler, R; Windisch, W; Fuchs, K; Strimitzer, T; Schmid, I; Lindschinger, M Jahr: 2008
Originalbeitrag in Fachzeitschrift
Selen-Konzentrationen im Fleisch von Rindern, Mastschweinen, Masthühnern und Puten aus österreichischer Erzeugung
Autoren: Stückler, R; Mandl, J; Fuchs, K; Strimitzer, T; Hofrichter, J; Windisch, W Jahr: 2010
Originalbeitrag in Fachzeitschrift
Mitarbeiter*innen
Wilhelm Matthias Windisch
Univ.Prof. Dipl.-Ing. Dr.nat.techn. Wilhelm Matthias Windisch
Projektleiter*in
01.06.2008 - 25.05.2009