Sichere Lebensmittel für Europa - Koordinierte Forschungsaktivitäten und Verbreitung wissenschaftlicher Ergebnisse aus EU finanzierten Forschungsprojekten
- Lebensmittel, Ernährung, Gesundheit
Abstract
Ziel dieses als Coordination and support action (CSA) geplanten Projektes ist die Etablierung einer online unterstützten Plattform welche einerseits neueste Forschungsergebnisse aus den Bereichen Lebensmittelsicherheit und- qualität mittels diversen Symposien und Expertentreffen vorstellen soll, und andererseits aber auch als Unterstützung bei der Umsetzung aktueller und zukünftiger Kooperationen dienen kann. Neben der rein informativen Tätigkeiten mit Fokus auf abgeschlossene oder noch laufende EU Projekte im 6 und 7 Rahmenprogramm, wird das Konsortium auch Strategien und Empfehlungen für diverse EU Richtlinien (Lebensmittel, Konsumenten, Forschung, Gesundheit, Landwirtschaft) erarbeiten. Eine korrekte Verarbeitung der Lebensmittel hat direkten Einfluss auf die Produktsicherheit und in weiterer Folge auf die Gesundheit der Konsumenten. Um diese Aufgaben auch in Zukunft erfolgreich erfüllen zu könne, wird an gemeinsamen Lösungen für eine innovative und starke Forschung im Bereich der Lebensmittelsicherheit gearbeitet werden. Das FOODSEG Konsortium wird Forschung und Entscheidungsträger aus EU und Kandidatenländer zusammenführe und so zu einer starken, internationalen Kooperation beitragen.
Project staff
Wolfgang Kneifel
Univ.-Prof. i.R. Dipl.-Ing.Dr.nat.techn. Wolfgang Kneifel
wolfgang.kneifel@boku.ac.at
BOKU Projektleiter*in
01.06.2011 - 30.04.2014
Gerhard Schleining
Ass.Prof.i.R. Dipl.-Ing.Dr.nat.techn. Gerhard Schleining
gerhard.schleining@boku.ac.at
Projektmitarbeiter*in
01.06.2011 - 30.04.2014
BOKU partners
External partners
Sveučilište u Zagrebu
Partner
Gaiker
Partner
Istituto Superiore di Sanita
Partner
Teagasc - Agriculure and Food Development Authority
Partner
Institut National de Recherche Agronomique
Partner
Institute of Chemical Technology Prague
Partner
TTZ Bremerhaven
Partner
RTD Services
Koordinator
VTT Technical Research Centre of Finland
Partner
Eurofins Analytik GmbH
Partner
University of Food Technologies - Povdiv
Partner
COOP ITALIA - SOCIETA' COOPERATIVA (SCARL)
Partner
THE SECRETARY OF STATE FOR ENVIRONMENT, FOOD AND RURAL AFFAIRS
Partner
CentMa GmbH
Partner
INSTITUTUL NATIONAL DE CERCETARE-DEZVOLTARE PENTRU BIOLOGIE SI NUTRITIE ANIMALA
Partner
INSTYTUT UPRAWY NAWOZENIA I GLEBOZNAWSTWA, PANSTWOWY INSTYTUT BADAWCZY
Partner
VYSKUMNY USTAV POTRAVINARSKY
Partner
Anadolu Üniversitesi
Partner
Biomin Holding Gmbh
Partner
Nutrition Sciences N.V.
Partner
NOFIMA MAT AS
Partner
VIEN CONG NGHE SINH HOC VA THUC PHAM
Partner
ARISTOTELIO PANEPISTIMIO THESSALONIKIS
Partner
STATENS VETERINAERMEDICINSKA ANSTALT
Partner
Lietuvos sveikatos mokslų universitetas
Partner
National Research Center
Partner
FINS - Institute for Food Technology
Partner
Università degli Studi di Napoli "Frederico II"
Partner
University of Ljubljana
Partner
The University Court of the University of Aberdeen, UNIABDN: a.allen@abdn.ac.uk
Partner
Københavns Universitet
Partner
UNIVERSITATEA DUNAREA DE JOS DIN GALATI
Partner
FREIE UNIVERSITAET BERLIN
Partner
Veterinär-Medizinische Universität Wien
Partner