Entwicklung eines Getränkes auf Haferbasis
Abstract
Im Rahmen dieses Kooperationsprojektes mit der Firma S.Spitz Ges.m.b.H soll ein wohlschmeckendes, neuartiges, alkoholfreies Getränk auf Haferbasis entwickelt werden, welches sich von den derzeit am Markt befindlichen Produkten deutlich abhebt. Der Focus soll dabei auf bestmöglichen sensorischen Eigenschaften, „clean labelling“ sowie einem möglichst hohen Gehalt gesundheitsfördernder Substanzen liegen.
Schlagworte Hafer Getränk beta-glucan Ballaststoffe
Publikationen
Mitarbeiter*innen
Regine Schönlechner
Assoc. Prof. Dr. Regine Schönlechner
regine.schoenlechner@boku.ac.at
Tel: +43 1 47654-75240
Projektleiter*in
01.08.2013 - 30.04.2014
Ute Andrea Innerkofler
Dipl.-Ing. Ute Andrea Innerkofler
Projektmitarbeiter*in
01.08.2013 - 30.04.2014