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Institut für Lebensmittelwissenschaften

Univ.Prof. Dipl.-Ing. Dr.nat.techn. Konrad Domig

Leitbild

Hochwertige Nahrung ist ein zentrales Grundbedürfnis. Das Department für Lebensmittelwissenschaften und -technologie liefert durch Forschung und Lehre im nationalen und internationalen Kontext einen wesentlichen Beitrag zur Versorgung der Bevölkerung mit qualitativ hochwertigen und sicheren Lebensmitteln. Die Forschungsschwerpunkte sind insbesondere auf die spezifischen Bedürfnisse der Bevölkerung Österreichs und Mitteleuropas ausgerichtet. Die Lehre vermittelt den Studierenden neben fundierter Fachkompetenz auch transdisziplinäres, kritisches und ethisch verantwortungsbewusstes Denken.

Das Institut für Lebensmittelwissenschaften leistet mit seinen komplementären Arbeitsgruppen einen wichtigen Beitrag zur oben beschriebenen Strategie des Departments.


Wissenschaftszweige, Statistik Austria Klassifikation


Analytische Chemie
Fermentation (209005)
Fermentation (404004)
Fleischhygiene
Futtermittelanalyse
Gärungstechnologie
Getreidetechnologie
Hygiene
Hygiene (Veterinärmedizin)
Lebensmittelbiotechnologie
Lebensmittelchemie
Lebensmittelhygiene
Lebensmitteltechnologie
Lebensmitteluntersuchung (107005)
Lebensmitteluntersuchung (402009)
Lebensmittelverfahrenstechnik
Mikrobiologie
Milchhygiene
Milchproduktion
Molekularbiologie
Qualitätsmanagement
Qualitätssicherung

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