Essen statt wegwerfen - Verbraucher:innenverständnis verschiedener Formen der Darstellung von Verbrauchs- und Mindesthaltbarkeitsdatum
Abstract
Das Projekt evaluiert Maßnahmen zur Darstellung von Mindesthaltbarkeitsdaten auf Lebensmitteln. Die Arbeit soll Erkenntnisse zum Verständnis und Nutzen ausgewählter Formen der Darstellung von MHD liefern. Die Ergebnisse des Projektes soll die laufende Diskussion bezüglich der effektiven Gestaltung dieser Daten auf Produkten durch empirsche Evidenz unterstützen, um so (a) Konsument:inneninformation zu optimieren, und (b) den Lebensmittelabfall zu reduzieren.
Schlagworte Mindesthaltbarkeitsdatum Minimierung der Lebensmittelverschwendung Konsument:inneninformation
Publikationen
Mitarbeiter*innen
Petra Riefler
Univ.Prof. Dr. Petra Riefler
petra.riefler@boku.ac.at
Tel: +43 1 47654-73511
Projektleiter*in
28.06.2022 - 27.02.2023
Oliver Meixner
Ao.Univ.Prof. Mag. Dr.rer.soc.oec. Oliver Meixner
oliver.meixner@boku.ac.at
Tel: +43 1 47654-73515
Projektmitarbeiter*in
28.06.2022 - 27.02.2023