Jod- und Selenversorgungsstatus von Kälbern
Projektleitung Windisch Wilhelm Matthias
Orgeinheit Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE)
Laufzeit 01.12.2006 bis-
30.09.2007
Eigenfinanziertes Forschungsprojekt
Programm keines
Geldgeber keiner
Kompetenzfelder • Lebensmittel, Ernährung, Gesundheit
Abstract
Geogene Variationen im Jod- und Selengehalt von Futtermitteln aus dem österreichischen Alpenraum scheinen sich wieder in der Jod- und Selenversorgung von Kälbern auszuwirken, das die Fütterung wieder hauptsächlich zur nativen Kuhmilch zurückgekehrt ist. Diese Hypothese soll anhand von Futtermittelproben und Blutproben von Kälbern aus dem Raum Attersee überprüft werden.
Schlagworte Selen Jod Kalb
Publikationen
Mitarbeiter*innen
Wilhelm Matthias Windisch
Univ.Prof. Dipl.-Ing. Dr.nat.techn. Wilhelm Matthias Windisch
Projektleiter*in
01.12.2006 - 30.09.2007