Optimierung der Lagerstabilität von Sauerkonserven
Projektleitung Berghofer Emmerich
Orgeinheit Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT)
Laufzeit 01.01.2000 bis-
30.06.2001
Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Programm keines
Geldgeber keiner
Kompetenzfelder
Abstract
Während der Lagerung von Lebensmitteln kommt es zu verschiedenen chemischen-physikalischen wie auch sensorischen Veränderungen des Produktes. Das Ausmaß solcher Veränderungen wird vom Rohstoff selbst aber auch vom angewandten Verarbeitungsprozeß beeinflußt. Durch systematische Optimierung relevanter Herstellungsparameter konnten die Produkteigenschaften von Sauerkonserven entscheidend verbessert und ihre Lagerstabilität damit erhöht werden.
Schlagworte Gemüse Sauerkonserven Lagerung
Publikationen
Mitarbeiter*innen
Emmerich Berghofer
Ao.Univ.Prof.i.R. Dipl.-Ing. Dr.techn. Emmerich Berghofer
emmerich.berghofer@boku.ac.at
Projektleiter*in
01.01.2000 - 30.06.2001