Untersuchung von Herstellungsmöglichkeiten und technologischem Potential von Convenience-Produkten aus Pseudocerealien
Abstract
Das Ziel dieses Projektes fokussiert die folgenden Aspekte: 1. Innovative Prozesse für die Herstellung von Lebensmitteln aus Amaranth, die Amaranth in Mengen bis zu 100 % enthalten, wie Backwaren, Nudeln, und Getränke, die hochwertige, gesunde und sichere Produkte für den europäischen Konsumenten wie auch für Leute mit speziellen diätetischen Bedürfnissen (z.B. gluten-freie Produkte) zur Verfügung stellen können. 2. Neue Arten von funktionellen Lebensmitteln aus Amaranth, z.B. milchfreie probiotische Lebensmittel.
Schlagworte Amaranth Quinoa
Publikationen
Mitarbeiter*innen
Emmerich Berghofer
Ao.Univ.Prof.i.R. Dipl.-Ing. Dr.techn. Emmerich Berghofer
emmerich.berghofer@boku.ac.at
Projektleiter*in
01.10.2002 - 30.06.2005
Regine Schönlechner
Assoc. Prof. Dr. Regine Schönlechner
regine.schoenlechner@boku.ac.at
Tel: +43 1 47654-75240
Projektmitarbeiter*in
01.10.2002 - 30.06.2005