Monitoring ausgewählter Darmbakterien im Verlaufe einer Ernährungsstudie mit probiotischen Joghurtdrinks
Abstract
The influence of administrating a probiotic yogurt drink on the composition of the intestinal microflora of healthy subjects is studied. Classical, selective as well as molecular microbiological methods are applied to monitor individual bacterial strains.
Publikationen
Monitoring ausgewählter Darmbakterien im Verlauf einer Ernährungsstudie mit probiotischem Joghurtdrinks.
Autoren: Schmoll Irmgard Jahr: 2004
Diplomarbeit / Masterarbeit
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Entwicklung und Optimierung von Analyseverfahren zur Charakterisierung von mikroökologischen Situation der Intestinalflora.
Autoren: Müller Monika Jahr: 2004
Diplomarbeit / Masterarbeit
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Praktische Erprobung mikrobiologischer und molekularbiologischer Untersuchungsmethoden zur Charakterisierung der fäkalen Mikroflora im Rahmen einer Ernährungsstudie.
Autoren: Müller Monika Jahr: 2004
Diplomarbeit / Masterarbeit
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Monitoring von Bifidobakterien im Verlauf einer Verzehrsstudie mit probiotischen Joghurtdrinks.
Autoren: Kashofer Katharina Jahr: 2005
Diplomarbeit / Masterarbeit
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:
Mitarbeiter*innen
Wolfgang Kneifel
Univ.-Prof. i.R. Dipl.-Ing.Dr.nat.techn. Wolfgang Kneifel
wolfgang.kneifel@boku.ac.at
Projektleiter*in
01.04.2004 - 30.09.2004
Konrad Domig
Univ.Prof. Dipl.-Ing.Dr.nat.techn. Konrad Domig
konrad.domig@boku.ac.at
Tel: +43 1 47654-75453
Projektmitarbeiter*in
01.04.2004 - 30.09.2004
BOKU Partner
Externe Partner
Universität Wien, Institut für Ernährungswissenschaften
o.Univ.Prof. Mag. Dr. I. Elmadfa
Koordinator