Einsatz mehrfach ungesättigter Fettsäuren aus heimischen pflanzlichen Rohstoffen zur Herstellung von Backwaren
Project management Berghofer Emmerich
duration 01.01.2007 to- 31.12.2009
Stipendienprojekt (ohne externe Finanzierung für Uni)
Program none
Funder none
Competencies
- Lebensmittel, Ernährung, Gesundheit
- Forschungscluster "Lebensmittel"
Abstract
Ziel der Arbeit ist es pflanzliche Rohstoffe anhand ihrer Fettsäurespektren zu charakterisieren. Weiters soll ihr Zusatz in Lebensmitteln ausprobiert und optimiert werden. Durch begleitende qualitative und quantitative Analytik soll ein ernährungsphysiologisch attraktives Produkt erstellt werden.
Project staff
Emmerich Berghofer
Ao.Univ.-Prof.i.R. Dipl.-Ing.Dr.techn. Emmerich Berghofer
emmerich.berghofer@boku.ac.at
Projektleiter*in
01.01.2007 - 31.12.2009
Regine Schönlechner
Assoc. Prof. Dr. Regine Schönlechner
regine.schoenlechner@boku.ac.at
Tel: +43 1 47654-75240
Projektmitarbeiter*in
01.01.2007 - 31.12.2009
BOKU partners
External partners
AGES - Österreichische Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit GmbH
Koordinator