Hochdruckbehandlung von stärkereichen Lebensmitteln
Projektleitung Berghofer Emmerich
Laufzeit 01.03.2006 bis- 30.06.2011
Eigenfinanziertes Forschungsprojekt
Programm keines
Geldgeber keiner
Kompetenzfelder
- Lebensmittel, Ernährung, Gesundheit
- Forschungscluster "Lebensmittel"
Abstract
Stärkereiche Lebensmittel werden unter Hochdruck behandelt. Der Einfluss von Druck, Zeit, Temperatur sowie eventuellen Zusätzen auf die Inhaltsstoffe sowie auf technologische, physikalische und chemische Eigenschaften der Lebensmittel werden untersucht. Die funktionellen Eigenschaften der so veränderten Lebensmittel werden untersucht und auf potentielle Einsatzgebiete geprüft.
Mitarbeiter*innen
Emmerich Berghofer
Ao.Univ.-Prof.i.R. Dipl.-Ing.Dr.techn. Emmerich Berghofer
emmerich.berghofer@boku.ac.at
Projektleiter*in
01.03.2006 - 30.06.2011
Gertrud Linsberger-Martin
Dipl.-Ing. Gertrud Linsberger-Martin
Projektmitarbeiter*in
01.03.2006 - 30.06.2011
Gernot Zweytick
Dipl.-Ing.Dr.nat.techn. Gernot Zweytick
gernot.zweytick@boku.ac.at
Projektmitarbeiter*in
01.03.2006 - 30.06.2011