BOKU - Universität für Bodenkultur Wien - Forschungsinformationssystem

Laufbahn

2001 - 2015 Direktor und Professor, Höhere Technische Lehranstalt für Lebensmittel-, Getreide- und Biotechnologie, Wels
1999 - 2001 Geschäftsführer Kramar, Sixt & Partner GmbH, Wien (Unternehmensberatung, Training, Qualitätsmanagement)
1997 - 1998 Vorstandsdirektor, Agra Tagger Mühlen- und Mischfutterwerk AG, Graz
1990 - Lehrbeauftragter für Getreidetechnologie, Universität für Bodenkultur, Wien; 2020: Wissenschaftlicher Projektmitarbeiter
1975 - 1997 Ankerbrot AG: 1976 - 1983: Leiter Produktentwicklung 1983 - 1990: Betriebsbereichsleiter 1990 - 1997: Verkaufsdirektor, Mitglied der Geschäftsführung
1975 - Diplom-Ingenieur, Lebensmittel- und Biotechnologie, Universität für Bodenkultur, Wien

Wissenschaftszweige, Statistik Austria Klassifikation

Fachkenntnisse

Lebensmitteltechnologie; Getreidetechnologie; Bäckereitechnologie; Allgemeine Biotechnologie; Lebensmittelrecht in Getreide- und Bäckereitechnologie;

Auszeichnungen

2020 Ehrenmitglied der Österreichischen Gesellschaft für Ernährung (ÖGE)
2015 Großes Ehrenzeichen für Verdienste um die Republik Österreich
2015 Großes Ehrenzeichen der Landesinnung OÖ der Lebensmittelgewerbe (WK OÖ)

Funktionen/Mitgliedschaften in Wissenschaftlichen Gesellschaften

2006 -2021 Codex-Kommission, Österreichisches Lebensmittelbuch Kapitel B18 Backerzeugnisse, B19 Teigwaren, B20 Mahl- und Schälprodukte; Arbeitsgruppe Pflanzenfasern
Kommissionsmitglied
© BOKU Wien Impressum