Gesunde und genussvolle Getränke aus dem Weingarten
Abstract
Das aufgrund seiner Spitzenweine weit über die Grenzen Österreichs hinaus bekannte Weingut Bründlmayer wird in Zukunft eigene Entwicklungstätigkeiten ausführen. Um nicht oder nur wenig markt¬gerechte Entwicklungen zu vermeiden, soll parallel ein professionelles Innovationsmanagement auf¬gebaut werden. Die zukünftigen Entwicklungstätigkeiten sollen Diversifizierungen und alternative Produkte zum Wein ermöglichen. Damit soll langfristig die Abhängigkeit vom Weinmarkt im Speziellen und vom Markt für alkohol¬hältige Getränke im Allgemeinen verringert werden. Grundsätzlich haben dabei neue Produkte Priorität, die aus Rohstoffen aus dem Weingarten und zumindest teilweise mit vorhandenen Produktionsanlagen her¬ge¬stellt werden. Damit sollen einerseits eigene Ressourcen besser genutzt und andererseits die Marke und der Bekanntheitsgrad im Weinsegment die Einführung der neuen Produkte unterstützen.
Publikationen
Mitarbeiter*innen
Senad Novalin
Ao.Univ.Prof.i.R. Dipl.-Ing. Dr.techn. Senad Novalin
senad.novalin@boku.ac.at
Projektleiter*in
01.07.2015 - 31.08.2016