Entwicklung eines kontinuierlichen Verfahrens zur Herstellung von Knödelbrot
Projektleitung Berghofer Emmerich
Orgeinheit Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT)
Laufzeit 01.07.2001 bis-
31.10.2001
Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Programm keines
Geldgeber keiner
Kompetenzfelder
Abstract
Knödelbrot bzw. Semmelwürfel sind wichtige Rohmaterialien der österreichischen Küche. Üblicherweise werden sie durch Zerkleinern von eigens für diesen Zweck gebackenen Weißbroten hergestellt. Da aber aus ökonomischen Gründen auch für dieses Produkt ein kontinuierlicher Produktionsablauf wünschenswert wäre, war es Ziel dieses Projektes im halbtechnischen Maßstab Rezepturen und Vorgangsweisen auszuarbeiten, die nach geeignetem Scaling-up in der großtechnische Produktion von Knödelbrot umgesetzt werden können.
Schlagworte Semmelwürfel kontinuierliche Produktion
Publikationen
Mitarbeiter*innen
Emmerich Berghofer
Ao.Univ.Prof.i.R. Dipl.-Ing. Dr.techn. Emmerich Berghofer
emmerich.berghofer@boku.ac.at
Projektleiter*in
01.07.2001 - 31.10.2001