Untersuchung von untergenutzten Getreidearten auf ihre gesundheitsfördernden Inhaltsstoffe
Projektleitung Berghofer Emmerich
Orgeinheit Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT)
Laufzeit 01.01.2006 bis-
31.12.2007
Eigenfinanziertes Forschungsprojekt
Programm keines
Geldgeber keiner
Kompetenzfelder • Lebensmittel, Ernährung, Gesundheit
Abstract
In diesem Projekt soll die Variabilität der chemischen Zusammensetzung von verschiedenen Getreidearten (z.B. Amaranth, Quinoa, Buchweizen, Nackgerste, Einkorn, Emmer) aus Versuchsanbau untersucht werden. Neben der Bestimmung Stärke, Asche, Rohfaser, Protein, Fett wird ein besonderes Augenmerk auf Ballaststoffe und phenolische Substanzen gelegt werden.
Schlagworte Getreide Pseudogetreide Spezialitätengetreide Nährstoffe
Publikationen
Mitarbeiter*innen
Emmerich Berghofer
Ao.Univ.Prof.i.R. Dipl.-Ing. Dr.techn. Emmerich Berghofer
emmerich.berghofer@boku.ac.at
Projektleiter*in
01.01.2006 - 31.12.2007
BOKU Partner
Externe Partner
Budapest University of Technology and Economics - Faculty of Chemical Engineering Department of Biochemistry and Food Technology
keiner
Partner