Nachhaltig produzierter österreichischer Wein
Abstract
Ziel des Projektes ist es, den Weinbauverband sowie WinzerInnen bei einem Prozess begleiten, an dessen Ende die Basis für ein nachhaltiges Zertifzierungssystem für den österreichischen Weinbau steht. In AP1 werden Kriterien für nachhaltigen Weinbau in Österreich ermittelt. Dazu werden umfassenden Recherchen bezüglich nachhaltigem Weinbau allgemein und bezüglich existierenden Zertifizierungs- und Bewertungssystemen im speziellen durchgeführt. Ausgewählte ExpertInnen werden in dieser Phase bezüglich ihres Fachwissens zu diesen Themen befragt. Die Ergebnisse dieser Recherche dienen als Input für den ersten, breit angelegten Stakeholderworkshop. In diesem Workshop werden die Rechercheergebnisse aufbereitet.
Schlagworte Nachhaltigkeit Zertifizierung Weinbau
Publikationen
Mitarbeiter*innen
Astrid Forneck
Univ.Prof. Dipl.-Ing.sc.agr. Dr.sc.agr. Astrid Forneck
astrid.forneck@boku.ac.at
Tel: +43 1 47654-95811
Projektleiter*in
01.06.2011 - 31.12.2012
Katharina Schödl-Hummel
Dipl.-Ing. Dr. Katharina Schödl-Hummel
katharina.schoedl@boku.ac.at
Sub-Projektleiter*in
01.06.2011 - 31.12.2012
BOKU Partner
Externe Partner
ÖWV
keiner
Partner
SERI sustainable European Research Institute
keiner
Partner
Höhere Bundeslehranstalt und Bundesamt für Obst- und Weinbau Klosterneuburg
Dir. Vogl
Partner