PIMENTO - Promoting Innovation of ferMENTed fOods
Abstract
Fermentierte Lebensmittel sind ein wichtiger Bestandteil der Ernährung in Europa. Sie spielen eine große Rolle hinsichtlich Ernährung, Nachhaltigkeit, Innovation, kulturellem Erbe und Konsument*inneninteressen. Das Potenzial von fermentierten Lebensmitteln, in den nächsten Jahrzehnten zur Verbesserung der Gesundheit, mehr Innovation und lokaler Produktion beizutragen ist von großer Relevanz. Im Rahmen von PIMENTO soll ein Netzwerk zwischen Wissenschaftern und anderen Stakeholdern, die mit fermentierten Lebensmitteln arbeiten, etabliert werden. Gemeinsam sollen Themen wie gesundheitlicher Nutzen und Risiken von fermentierten Lebensmitteln untersucht werden, um sowohl wissenschaftliche Erkenntnisse als auch Innovation in diesem Bereich voranzutreiben. https://www.cost.eu/actions/CA20128/
Schlagworte Fermentierte Lebensmittel Gesundheit Europäisches Netzwerk Innovation
Publikationen
Mitarbeiter*innen
Johanna Burtscher
Ass.Prof. Dipl.-Ing. Dr. Johanna Burtscher Bakk.techn.
johanna.burtscher@boku.ac.at
Tel: +43 1 47654-75456
BOKU Projektleiter*in
08.11.2021 - 07.11.2025
Konrad Domig
Univ.Prof. Dipl.-Ing. Dr.nat.techn. Konrad Domig
konrad.domig@boku.ac.at
Tel: +43 1 47654-75453
Sub-Projektleiter*in
08.11.2021 - 07.11.2025