Entwicklung innovativer Snackprodukte
Abstract
In der EU ist eine steigende Inzidenz zahlreicher Zivilisationskrankheiten wie Übergewicht, Diabetes, Bluthockdruck etc. zu verzeichnen. Dies wird u.a. in Zusammenhang mit kalorien-, fett-, und salzreicher Ernährung in Zusammenhang gebracht. Eine wesentliche Aufnahmequelle hierfür sind einschlägige typische fetthaltige Snackprodukte auf Kartoffel- und Maisbasis. Ziel dieses im Rahmen einer Diplomarbeit durchgeführten Projektes soll es sein, dem Konsumenten Alternativen hierzu auf Obst-, Gemüse- bzw. Getreidebasis anbieten zu können.
Schlagworte Snackprodukte Getreide Obst Gemüse Lebensmitteltechnologie
Publikationen
Mitarbeiter*innen
Emmerich Berghofer
Ao.Univ.Prof.i.R. Dipl.-Ing. Dr.techn. Emmerich Berghofer
emmerich.berghofer@boku.ac.at
Projektleiter*in
15.01.2010 - 14.10.2010
Katharina Hanz
Dipl.-Ing. Katharina Hanz
katharina.hanz@boku.ac.at
Tel: +43 1 47654-75241
Projektmitarbeiter*in
15.01.2010 - 14.10.2010
Ute Andrea Innerkofler
Dipl.-Ing. Ute Andrea Innerkofler
Projektmitarbeiter*in
15.01.2010 - 14.10.2010