Entwicklung eines glutenfreien Bieres auf Haferbasis
Projektleitung Schönlechner Regine
Orgeinheit Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT)
Laufzeit 01.10.2013 bis-
30.09.2014
Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Programm keines
Geldgeber sonstige vorwiegend aus Bundesmitteln getragene Fördereinrichtungen (FFG)
Abstract
Im Rahmen dieses -von der FFG geförderten- Firmenkooperationsprojektes soll ein glutenfreies Bier auf Haferbasis entwickelt werden. Dabei sind zunächst zahlreiche technologische Herausforderungen wie mangelnde Filtrierbarkeit, Enzymaktivität etc. zu meistern. Weiters sind die Qualitätsprobleme der wenigen derzeit kommerziell erhältlichen glutenfreien Biere wie wenig Körper, „wenig bieriger“ Geschmack etc. zu lösen.
Schlagworte Bier glutenfrei Hafer
Publikationen
Mitarbeiter*innen
Regine Schönlechner
Assoc. Prof. Dr. Regine Schönlechner
regine.schoenlechner@boku.ac.at
Tel: +43 1 47654-75240
Projektleiter*in
01.10.2013 - 30.09.2014