Qualitätsverbessernde Maßnahmen beim Steinobst
Projektleitung Spornberger Andreas
Orgeinheit Institut für Wein- und Obstbau
Laufzeit 01.04.2011 bis-
11.11.2013
Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Programm keines
Geldgeber Eigenfinanzierung
Kompetenzfelder • Lebensraum und Landschaft • Lebensmittel, Ernährung, Gesundheit
Abstract
Derzeit besteht am Markt ein großer Bedarf an Steinobst für Frischmarkt und Verarbeitung. Der Anbau in Österreich ist aufgrund verschiedener Herausforderungen noch wenig entwickelt. Ziel ist es, das Gesamtsystem im Anbau von Kirsche und Pfirsich in Österreich soweit weiter zu entwickeln, dass ein ökonomischer Anbau möglich ist. Besonderes Augenmerk wird dabei der Sorten- und Unterlagenwahl und der Entwicklung umweltfreundlicher Pflege- und Pflanzenschutzmaßnahmen gesetzt, sowie auf die Verbesserung der Fruchtqualität.
Schlagworte Steinobst
Publikationen
Mitarbeiter*innen
Andreas Spornberger
Ass.Prof. Dipl.-Ing. Dr.nat.techn. Andreas Spornberger
andreas.spornberger@boku.ac.at
Tel: +43 1 47654-95832
Projektleiter*in
01.04.2011 - 11.11.2013