Authentizität von Lebensmitteln
- Lebensmittel, Ernährung, Gesundheit
- Forschungscluster "Lebensmittel"
Abstract
Die Authentizität von Lebensmitteln stellt eine ständige Herausforderung für den Lebensmittelchemiker im Rahmen der modernen Qualitätssicherung von Lebensmitteln dar. Allgemein erfolgt eine "Verfälschung" von Lebensmitteln meist in der Form, daß entweder ein billigeres bzw. minderwertigeres Produkt zugemischt wird, oder ein teureres bzw. qualitativ höherwertiges Produkt vorgetäuscht wird. Die Authentizität von Lebensmitteln umfaßt eine Vielzahl von ökonomischen Aspekten: Betrug am Konsumenten, unfairer Wettbewerb gegenüber Mitbewerbern in der Lebensmittelindustrie sowie Verlust des Vertrauens in Produkte des Lebensmittelhandels. Die absichtliche Verfälschung von Lebensmitteln umfaßt meist folgende Aspekte: Abweichung oder Nichterfüllung von Mindeststandards bzw. Spezifikationen, die Verwendung von unerwarteten oder verbotenen Inhaltsstoffen, Streckmitteln oder Zusatzstoffen, und der Einsatz unerwarteter oder verbotener technologischer Prozesse. Aufgrund der Vielzahl von möglichen Verfälschungen, sind Lebensmittelanalytiker und Lebensmittelbehörden ständig gefordert, mit den neuesten Entwicklungen in der Lebensmittelindustrie Schritt zu halten. Im Rahmen der Tierartendifferenzierung von tierischen Lebensmitteln wie z.B. Milch und Milchprodukten sowie Fleisch und Fleischerzeugnissen soll die Möglichkeit des Nachweises der Tierart mittels species-spezifischer PCR sowie mittels elektrophoretischer Proteintrennung untersucht werden. Im Zuge der Identitätskontrolle von Mikroorganismen mit probiotischer Relevanz sollen Milchsäurebakterien- und Hefe-Stämme mittels moderner biochemischer Methoden (Protein-Fingerprinting) sowie molekularbiologischer Techniken (DNA-Fingerprinting mittels RAPD-PCR und PFGE; genus- und species-spezifische PCR) charakterisiert und identifiziert werden.
Publikationen
Assessment of heat load of extended shelf life (ESL) milk using RP-HPLC and electrophoresis of native ß-lactoglobulin
Autoren: Mayer, H.K., Raba, B., Meier, J. Jahr: 2008
PUBLIZIERTER Beitrag für wissenschaftliche Veranstaltung
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Authentizität von Milch und Milchprodukten
Autoren: MAYER, H.K. Jahr: 2007
PUBLIZIERTER Beitrag für wissenschaftliche Veranstaltung
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:UPLC™-Analytik von Aminosäuren in Lebensmitteln. Möglichkeiten zur Authentizitäts- und Qualitätssicherung
Autoren: Fiechter, G; Mayer, H K Jahr: 2009
Originalbeitrag in Fachzeitschrift
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:RAPD-PCR zur Authentizitätsprüfung von Milchsäurebakterien-Stämmen
Autoren: Mayer, H.K. Jahr: 2009
Projektbericht
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Ultra Performance Liquid Chromatography (UPLC) analysis of free amino acids and biogenic amines in dairy products
Autoren: Mayer, H.K., Fiechter, G., Fischer, E. Jahr: 2010
PUBLIZIERTER Beitrag für wissenschaftliche Veranstaltung
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Evaluation of phytoestrogen content of soy-based nutritional supplements via Ultra Performance Liquid Chromatography
Autoren: Fiechter, G., Raba, B., Jungmayr, A., Mayer, H.K. Jahr: 2010
PUBLIZIERTER Beitrag für wissenschaftliche Veranstaltung
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Bestimmung der Isoflavone in Sojabohnen-Mustern mittels Ultra Performance Liquid Chromatography (UPLC)
Autoren: Mayer, H.K., Fiechter, G. Jahr: 2010
Projektbericht
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Molekularbiologische Untersuchung der genetischen Stabilität von Staphylococcus carnosus-Stämmen
Autoren: Mayer, H.K. Jahr: 2010
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:UPLC™ analysis of biogenic amines in Coregonus lavaretus and fish species differentiation by protein- and DNA-based methods
Autoren: Mayer, H.K., Fiechter, G., Röck, C. Jahr: 2011
Projektbericht
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Fettanalytik und Proteinquantifizierung wildlebender Reinanken aus dem Millstättersee
Autoren: Schreiner, M. Reischütz, N., Fiechter, G., Mayer, H.K. Jahr: 2011
Projektbericht
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Physical and chemical characteristics of sheep’s and goat’s milk in Austria
Autoren: Mayer, H.K., Fiechter, G., Schwarz, W., Ulberth, F. Jahr: 2011
PUBLIZIERTER Beitrag für wissenschaftliche Veranstaltung
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Physico-chemical characteristics of goat’s milk in Austria – seasonal variations and differences between breeds
Autoren: Mayer, H.K., Fiechter, G., Schober, D., Ulberth, F. Jahr: 2011
PUBLIZIERTER Beitrag für wissenschaftliche Veranstaltung
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Isoflavone analysis with Ultra Performance Liquid Chromatography: Application to soy-based nutritional supplements
Autoren: Fichter, G., Opacak, I., Raba, B., Mayer, H.K. Jahr: 2011
PUBLIZIERTER Beitrag für wissenschaftliche Veranstaltung
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Free amino acids and biogenic amines in different cheese varieties
Autoren: Mayer, H.K., Fischer, E., Fiechter, G. Jahr: 2009
PUBLIZIERTER Beitrag für wissenschaftliche Veranstaltung
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Caprine and bovine glycomacropeptide fractions as potential ingredient for functional dairy products
Autoren: Mayer, H.K., Raba, B. Jahr: 2009
PUBLIZIERTER Beitrag für wissenschaftliche Veranstaltung
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Characterization of free amino acid excretion in Sur-lie model wines via Ultra Performance Liquid Chromatography
Autoren: Fiechter, G., Pavelescu, D., Hainzl, V., Mayer, H.K. Jahr: 2009
PUBLIZIERTER Beitrag für wissenschaftliche Veranstaltung
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Molekularbiologische Untersuchung der Stablität von Lactobacillus plantarum-Stämmen
Autoren: Mayer, H.K. Jahr: 2010
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Untersuchung der Hitzebelastung von ESL-Milchproben
Autoren: Mayer, H.K. Jahr: 2010
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:ß-Lactoglobulin als Erhitzungsindikator bei ESL-Milch
Autoren: Mayer, H.K. Jahr: 2010
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Untersuchung der Hitzebelastung von ESL-Milch am österreichischen Markt
Autoren: Mayer, H.K., Fiechter, G., Raba, B. Jahr: 2010
Projektbericht
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Molekularbiologische Differenzierung von neuen Lactobacillus-Stämmen mittels RAPD-PCR
Autoren: Mayer, H.K. Jahr: 2010
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Detection and quantification of bovine, ovine and caprine milk percentages in dairy and soybean products using electrophoresis and HPLC of caseins and whey proteins
Autoren: Mayer, H.K., Schüller, I., Moritz, M., Raba, B. Jahr: 2007
PUBLIZIERTER Beitrag für wissenschaftliche Veranstaltung
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:RP-HPLC analysis of caprine and bovine glycomacropeptide to detect rennet whey solids in dairy products
Autoren: Mayer, H.K., Raba, B., Moritz, M. Jahr: 2007
PUBLIZIERTER Beitrag für wissenschaftliche Veranstaltung
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Analytik biogener Amine in Lebensmitteln – Vergleich HPLC und UPLC
Autoren: Mayer, H.K., Fischer, E., Nußbaumer, K., Rohrauer, G. Jahr: 2006
PUBLIZIERTER Beitrag für wissenschaftliche Veranstaltung
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Entwicklung eines auf Mikrosatelliten basierenden Nachweissystems zur Differenzierung von Gerstensorten.
Autoren: Wang, J., Peterseil, V., Mayer, H.K., Hochegger, R. Jahr: 2012
PUBLIZIERTER Beitrag für wissenschaftliche Veranstaltung
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:„Länger frische“ (ESL-) Milch in Österreich – wertvolle Konsummilch oder UHT-Konserve?
Autoren: Mayer, HK Jahr: 2012
PUBLIZIERTER Beitrag für wissenschaftliche Veranstaltung
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Quantitative determination of cow’s milk percentage in dairy products – an analytical challenge forever?
Autoren: Mayer, HK; Bürger, J; Kaar N; Wondratsch, B Jahr: 2012
PUBLIZIERTER Beitrag für wissenschaftliche Veranstaltung
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Evaluation of heat load indicators for extended shelf life (ESL) milk
Autoren: Mayer, HK; Raba, B; Fiechter, G Jahr: 2012
PUBLIZIERTER Beitrag für wissenschaftliche Veranstaltung
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:„Extended shelf life“ (ESL)-Milch in Österreich – Konsummilch mit geringer Hitzebelastung oder UHT-Konserve?
Autoren: Mayer, HK Jahr: 2012
PUBLIZIERTER Beitrag für wissenschaftliche Veranstaltung
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Detection and quantification of bovine, ovine and caprine milk percentages in dairy and soybean products using isoelectric focusing of g-caseins and Real-time PCR
Autoren: H.K. Mayer, C. Kern, J. Bürger Jahr: 2009
PUBLIZIERTER Beitrag für wissenschaftliche Veranstaltung
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Reversed-phase HPLC analysis of native ß-lactoglobulin and furosine for the evaluation of heat load of extended shelf life (ESL) milk samples in Austria
Autoren: Mayer, H.K., Schmid, A., Meier, J., Raba, B. Jahr: 2009
PUBLIZIERTER Beitrag für wissenschaftliche Veranstaltung
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Authenticity monitoring of free amino acids in fruit juice via Ultra Performance Liquid Chromatography
Autoren: Fiechter, G., Mayer, H.K. Jahr: 2009
PUBLIZIERTER Beitrag für wissenschaftliche Veranstaltung
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:UPLC analysis of free amino acids and biogenic amines in different cheese varieties
Autoren: Mayer, H.K., Fischer, E, Fiechter, G. Jahr: 2009
PUBLIZIERTER Beitrag für wissenschaftliche Veranstaltung
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Detection and quantification of cow’s milk percentage in dairy and soybean products using electrophoretic and PCR techniques
Autoren: Mayer, H.K., Weippl, A, Kern, C., Bürger, J. Jahr: 2009
PUBLIZIERTER Beitrag für wissenschaftliche Veranstaltung
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Determination of phytoestrogens in soy-based nutritional supplements via Ultra Performance Liquid Chromatography
Autoren: Fiechter, G., Raba, B., Jungmeier, A., Mayer, H.K. Jahr: 2010
PUBLIZIERTER Beitrag für wissenschaftliche Veranstaltung
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Evaluation of heat load of extended shelf life (ESL) milk using electrophoresis of whey proteins and RP-HPLC of furosine and native ß-lactoglobulin
Autoren: Mayer, H.K., Meier, J., Raba, B.: Jahr: 2008
PUBLIZIERTER Beitrag für wissenschaftliche Veranstaltung
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Native ß-lactoglobulin and furosine as indicators for heat load of extended shelf life (ESL) milk
Autoren: Mayer, H.K., Raba, B., Meier, J., Schmid, A., Wunderer, A. Jahr: 2009
PUBLIZIERTER Beitrag für wissenschaftliche Veranstaltung
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Authenticity of extended shelf life (ESL) milk samples in Austria
Autoren: Mayer, H.K. Jahr: 2009
PUBLIZIERTER Beitrag für wissenschaftliche Veranstaltung
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Authentizität von Lebensmitteln – zukünftige Herausforderungen in der Lebensmittelanalytik
Autoren: Mayer, H.K. Jahr: 2012
PUBLIZIERTER Beitrag für wissenschaftliche Veranstaltung
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Biogenic amines in different cheese varieties at retail in Austria
Autoren: Mayer, HK; Fiechter, G Jahr: 2015
PUBLIZIERTER Beitrag für wissenschaftliche Veranstaltung
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Adulteration control of Slovak Bryndza cheese samples using the EU reference method (isoelectric focusing of gamma-caseins)
Autoren: Mayer, HK Jahr: 2015
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:„Extended shelf life“ (ESL)-Milch in Österreich – Konsummilch mit geringer Hitzebelastung oder UHT-Konserve?
Autoren: Mayer, H K; Fiechter, G Jahr: 2013
Originalbeitrag in Fachzeitschrift
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Rapid UHPLC analysis of capsaicinoids in different chili varieties
Autoren: Fiechter, G; Fritz, EM; Stangl, SV; Philipp, C; Mayer, HK Jahr: 2013
PUBLIZIERTER Beitrag für wissenschaftliche Veranstaltung
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:UHPLC analysis of thiamine and its phosphate esters in milk
Autoren: Schmidt, A; Fiechter, G; Boitz, LI; Mayer, HK Jahr: 2014
PUBLIZIERTER Beitrag für wissenschaftliche Veranstaltung
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Authentication of milk species in dairy products at protein and DNA level
Autoren: Mayer, HK Jahr: 2015
PUBLIZIERTER Beitrag für wissenschaftliche Veranstaltung
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Enzymatische Bestimmung von Lactulose in Schlagsahne aus dem Einzelhandel und Beurteilung der Eignung als „TTI“
Autoren: Boitz, LI; Mayer, HK Jahr: 2015
Originalbeitrag in Fachzeitschrift
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Enzymatische Lactulosebestimmung zur Abschätzung der Hitzebelastung
Autoren: Boitz, LI; Mayer HK Jahr: 2016
Originalbeitrag in Fachzeitschrift
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Chapter 10 - Electrophoretic techniques
Autoren: Mayer, HK; Fiechter, G Jahr: 2014
Originalbeitrag in Sammelwerk
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Analytischer Vergleich von Trockenplasmaproben
Autoren: Fiechter, G; Windisch, A; Mayer, HK Jahr: 2014
PUBLIZIERTER Beitrag für wissenschaftliche Veranstaltung
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Evaluation of heat load indicators for extended shelf life (ESL) milk and cream
Autoren: Mayer, HK; Boitz, LI; Fiechter, G Jahr: 2015
PUBLIZIERTER Beitrag für wissenschaftliche Veranstaltung
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Extended shelf life (ESL) milk in Austria − dairy products with excessive heat load?
Autoren: Mayer, HK; Boitz, LI Jahr: 2015
PUBLIZIERTER Beitrag für wissenschaftliche Veranstaltung
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Untersuchung von möglichen Einflussfaktoren auf die Aufschäumbarkeit von verschiedenen Konsummilch-Arten
Autoren: Mayer, HK Jahr: 2015
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:A novel UHPLC method for the rapid determination of β-lactoglobulin as heat load indicator in commercial milk samples
Autoren: Boitz, LI; Seifried, R; Fiechter, G; Mayer, HK Jahr: 2014
PUBLIZIERTER Beitrag für wissenschaftliche Veranstaltung
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Enzymatische Bestimmung von Lactulose in Schlagsahne aus dem Einzelhandel und Beurteilung der Eignung als „TTI“
Autoren: Boitz, LI; Mayer, HK Jahr: 2014
PUBLIZIERTER Beitrag für wissenschaftliche Veranstaltung
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Elektrophoretische Untersuchung der Proteinzusammensetzung von Compound-Mischungen sowie Proteinpulvern verschiedener Herkunft mit unterschiedlichen funktioneller Eigenschaften
Autoren: Mayer, HK Jahr: 2015
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Biogenic amines in different cheese varieties
Autoren: Mayer, HK; Fiechter, G Jahr: 2013
PUBLIZIERTER Beitrag für wissenschaftliche Veranstaltung
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Furosin und säurelösliches ß-Lactoglobulin als Erhitzungsindikatoren zur Beurteilung der Hitzebelastung von wärmebehandelten Schlagobers-Proben (pasteurisiert, ESL, UHT)
Autoren: Mayer, HK; Boitz, LI; Fiechter, G; Tjoa, L Jahr: 2014
Projektbericht
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Schnelle Furosin-Analytik mittels UHPLC in Milch
Autoren: Boitz, LI; Mayer, HK Jahr: 2015
PUBLIZIERTER Beitrag für wissenschaftliche Veranstaltung
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Electrophoretic analysis of Slovak Bryndza cheese samples for cow’s milk percentage
Autoren: Mayer, HK Jahr: 2015
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Authentizitätsprüfung von Lebensmitteln – neue alte Herausforderungen für Lebensmittelchemiker
Autoren: Mayer, HK Jahr: 2016
PUBLIZIERTER Beitrag für wissenschaftliche Veranstaltung
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Assessment of heat load of extended shelf life (ESL) milk and cream
Autoren: Mayer, HK Jahr: 2016
PUBLIZIERTER Beitrag für wissenschaftliche Veranstaltung
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Chromatographische Untersuchung der Hitzebelastung von "länger frischer" ESL-Milchproben am österreichischen Markt
Autoren: Mayer, HK; Schmidt, A Jahr: 2016
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Authentication of Slovak Bryndza cheese samples using the EU reference method (isoelectric focusing of gamma-caseins)
Autoren: Mayer, HK Jahr: 2016
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Genetische Varianten des Beta-Caseins bei Vorarlberger Fleckvieh
Autoren: Mayer, HK Jahr: 2017
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:HPLC-Analyse des säurelöslichen (nativen) ß-Lactoglobulin als Erhitzungsindikator für Schafmilch
Autoren: Mayer, HK; Schmidt, A Jahr: 2017
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Abschätzung der Hitzebelastung von österreichischer Heumilch g.t.S. mittels chromatographischer Erhitzungsindikatoren
Autoren: Mayer, HK; Schmidt, A Jahr: 2017
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Meat species identification using protein electrophoresis and PCR
Autoren: Mayer, HK; Galos, M Jahr: 2017
PUBLIZIERTER Beitrag für wissenschaftliche Veranstaltung
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Excessive heat load of extended shelf life (ESL) milk and cream caused by (un)intentional over-processing?
Autoren: Mayer, HK; Boitz, LI; Schmidt, A Jahr: 2017
PUBLIZIERTER Beitrag für wissenschaftliche Veranstaltung
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Authentication of meat species using protein electrophoresis and PCR
Autoren: Mayer, HK; Galos, M Jahr: 2017
PUBLIZIERTER Beitrag für wissenschaftliche Veranstaltung
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Adulteration control of Slovak Bryndza cheese samples using the EU reference method (isoelectric focusing of gamma-caseins)
Autoren: Mayer, HK Jahr: 2017
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Elektrophoretische Tierartendifferenzierung zur Verfälschunsgkontrolle bei Schafkäseproben des Handels
Autoren: Mayer, HK Jahr: 2017
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Kuhmilchnachweis in Ziegenkäseproben mittes EU-Referenzmethode (IEF der gamma-Caseine)
Autoren: Mayer, HK Jahr: 2017
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Verfälschungskontrolle bei österreichischem Ziegen-Camembert mittes isoelektrischer Fokussierung der gamma-Caseine
Autoren: Mayer, HK Jahr: 2017
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Elektrophoretische, chromatographische und physikalisch-chemische Analyse verschiedener Sauermolke-Proben zur technologischen Optimierung der Koagulation von Kesselmilch
Autoren: Mayer, HK; Schmidt, A Jahr: 2017
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Electrophoretic analysis of Slovak Bryndza cheese samples for cow’s milk percentage
Autoren: Mayer, HK Jahr: 2017
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Time Temperature Integrators (TTIs) zur quantitativen Bewertung der übermäßigen Hitzebelastung von "laktosefreier" Milch mittels RP-HPLC
Autoren: Mayer, HK; Schmidt, A Jahr: 2017
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Elektrophoretische Auftrennung der Proteinfraktionen zur Beurteilung der Zusammensetzung von Milcheiweißcompound-Mustern
Autoren: Mayer, HK Jahr: 2017
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Ektrophoretische Untersuchung der Proteinzusammensetzung von Trinkquark-Mustern
Autoren: Mayer, HK Jahr: 2017
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Untersuchung der Proteinzusammensetzung von Quarkpack-Proben mittels Urea-PAGE und SDS-PAGE
Autoren: Mayer, HK Jahr: 2017
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Beta-Casein-Typisierung von Milchkühen zur Produktion sog. "A2-Milch" in Öberöstereich
Autoren: Mayer, HK Jahr: 2018
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Elektrophoretische Tierartendifferenzierung zur Verfälschunsgkontrolle bei Camembert aus Schaf- bzw. Ziegenmilch in Österreich
Autoren: Mayer, HK Jahr: 2018
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Elektrophoretische Verfälschunsgkontrolle bei österreichischem Joghurt aus Schaf- bzw. Ziegenheumilch mittels IEF
Autoren: Mayer, HK Jahr: 2018
Projektbericht
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:B-Vitamine in Milch – Welche nativen Formen (Vitamere) gibt es in Frischmilch?
Autoren: Van den Oever, SP; Mayer, HK Jahr: 2020
Originalbeitrag in Fachzeitschrift
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Tierartendifferenzierung bei Fleisch mittels Proteinfingerprinting und PCR
Autoren: Mayer, HK; Galos, M Jahr: 2018
PUBLIZIERTER Beitrag für wissenschaftliche Veranstaltung
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Genetische Varianten des Beta-Caseins bei Holstein Friesian-Kühen in Niederösterreich
Autoren: Mayer, HK Jahr: 2019
Projektbericht
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:UPLC-Analyse des säurelöslichen (nativen) ß-Lactoglobulin als Erhitzungsindikator für mikrofiltrierte ESL-Milch
Autoren: Mayer, HK; Schmidt, A Jahr: 2019
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Adulteration control of Slovak Bryndza cheese samples using the EU reference method (isoelectric focusing of gamma-caseins)
Autoren: Mayer, HK Jahr: 2019
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Chemische Untersuchung von verschiedenen Molke-Proben (Molke, Konzentrat, Partikulat, Permeat) hinsichtlich ihrer Stickstoff-Fraktionen mittels Elektrophorese und UHPLC
Autoren: Mayer HK; Van den Oever, SP Jahr: 2020
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:UHPLC-Analytik von Time Temperature Integrators (TTIs) zur quantitativen Bewertung der Hitzebelastung von verschiedenen Konsummilchproben für den Export
Autoren: Van den Oever, SP; Mayer HK Jahr: 2020
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Chromatographische Untersuchung der tatsächlichen Hitzebelastung von Bio-Bergbauern-Vollmilch mittels UHPLC.
Autoren: Mayer HK; Van den Oever, SP Jahr: 2020
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:UHPLC-Analytik verschiedener TTIs zur Bestimmung der Hitzebelastung von ESL-Leichtmilch
Autoren: Mayer HK; Van den Oever, SP Jahr: 2020
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Nachweis der hohen Hitzebelastung einer als "länger haltbar" bezeichneten Barista-Milch mittels RP-HPLC.
Autoren: Van den Oever, SP; Mayer HK Jahr: 2020
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Speziesdifferenzierung mittels IEF zur Verfälschunsgkontrolle bei Schaf- und Ziegenfrischkäse in Österreich
Autoren: Mayer, HK Jahr: 2020
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Authentitätsprüfung von Zillertaler Edelziege mittels elektrophoretischer Tierartendifferenzierung.
Autoren: Mayer, HK Jahr: 2020
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Elektrophoretische Verfälschungskontrolle bei Tiroler Bergkäse g.U. mittes EU-Referenzmethode (IEF der gamma-Caseine)
Autoren: Mayer, HK Jahr: 2018
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Authentifizierung von französischem Roquefort AOP mittels elektrophoretischer Tierartendifferenzierung
Autoren: Mayer, HK Jahr: 2018
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Genetic variants of bovine milk proteins – “A2 milk” authentication using isoelectric focusing and PCR
Autoren: Mayer, HK; Lenz, K; Mauss, K; Fischer, A; Paskuti, F Jahr: 2019
PUBLIZIERTER Beitrag für wissenschaftliche Veranstaltung
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Chromatographische Untersuchung der tatsächlichen Hitzebelastung von Bergbauern-Vollmilch mittels UHPLC
Autoren: Mayer, HK; Van den Oever, SP Jahr: 2019
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Genetische Polymorphismen der Milchproteine bei Milchkühen aus der Schweiz
Autoren: Mayer, HK Jahr: 2019
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Genetische Polymorphismen der Milchproteine bei Milchkühen in Niederösterreich
Autoren: Mayer, HK Jahr: 2020
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Analyse von biogenen Aminen bzw. TVB-N in 82 Fisch-Proben (Karpfen, Forellen)
Autoren: Mayer, HK; Van den Oever, SP Jahr: 2020
Projektbericht
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Bestimmung von Vitamin B12 in Zellpellets und Pulver mittels UPLC
Autoren: Mayer HK; Van den Oever, SP Jahr: 2020
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Electrophoretic analysis of relative whey protein percentage using SDS-PAGE / densitometry as well as UHPLC analysis of acid-soluble whey proteins of different milk and whey samples from Hungary
Autoren: Mayer, HK; Schmidt, A Jahr: 2018
Projektbericht
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Genetic variants of bovine milk proteins – “A2 milk” authentication using isoelectric focusing and PCR
Autoren: Mayer, HK; Lenz, K; Mauss, K; Fischer, A; Paskuti, F; Halbauer, E-M Jahr: 2019
PUBLIZIERTER Beitrag für wissenschaftliche Veranstaltung
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Elektrophoretische Verfälschunsgkontrolle bei österreichischem Joghurt aus Schaf- bzw. Ziegenheumilch mittels IEF
Autoren: Mayer, HK Jahr: 2020
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:ESL-Milch verdrängt Frischmilch – Ein Plädoyer für die pasteurisierte Frischmilch
Autoren: Mayer, HK; Boitz, LI; Schmidt, A Jahr: 2018
Originalbeitrag in Fachzeitschrift
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Investigation of the chemical composition of Manketti (Nongongo) and Ushivi seed samples as a potential nutritional source
Autoren: Schmidt, A; Mayer, HK Jahr: 2018
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:UPLC-Analyse des säurelöslichen (nativen) ß-Lactoglobulin als Erhitzungsindikator für Schaf-Heumilch
Autoren: Schmidt, A; Mayer, HK Jahr: 2018
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Abschätzung der Hitzebelastung von österreichischer Bergbauern Heumilch g.t.S. mittels chromatographischer Erhitzungsindikatoren
Autoren: Schmidt, A; Mayer, HK Jahr: 2018
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:UHPLC-Analytik von TTIs zur Bestimmung der tatsächlichen Hitzebelastung von Milchproben im Zuge der Optimierung der Erhitzungstechnologie bei der Herstellung "hocherhitzter" ESL-Milch.
Autoren: Van den Oever, SP; Mayer HK Jahr: 2022
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Nachweis der übermäßigen Hitzebelastung von Bio-Ziegenmilchproben (ESL) mittels HPLC.
Autoren: Mayer, HK; Van den Oever, SP Jahr: 2022
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:UHPLC-Analyse von Time Temperature Integrators (TTIs) zur quantitativen Bewertung der Hitzebelastung von verschiedenen Konsummilchproben für den Export.
Autoren: Van den Oever, SP; Mayer HK Jahr: 2022
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:UHPLC-Kontrolle des Spermidin-Gehaltes in einem Nahrungsergänzungsmittel (jungold Premium) auf der Basis eines neuen Rohstoffes
Autoren: Mayer HK; Van den Oever, SP Jahr: 2021
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Authentitätsprüfung von "Peppersweet mit Schaffrischkäse" mittels EU-Referenzmethode.
Autoren: Mayer, HK Jahr: 2022
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Elektrophoretische Verfälschungskontrolle bei österreichischem Joghurt aus Schafheumilch (g.t.S.) mittels isoelektrischer Fokussierung.
Autoren: Van den Oever, SP; Mayer, HK Jahr: 2022
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Authentifizierung von griechischem Feta (mit geschützter Ursprungsbezeichnung) mittels EU-Referenzmethode (IEF der gamma-Caseine).
Autoren: Van den Oever, SP; Mayer, HK Jahr: 2022
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Elektrophoretische Verfälschungskontrolle bei österreichischem Joghurt aus Ziegenheumilch (g.t.S.) mittels IEF.
Autoren: Mayer, HK; Van den Oever, SP Jahr: 2022
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:„A2 milk” – analytical tools for detecting food fraud and consumer deception. What is actually true of this A1/A2 hypothesis?
Autoren: Mayer, HK; Van den Oever, SP Jahr: 2023
Originalbeitrag in Fachzeitschrift
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Discrimination of biologically active vitamin B12 and cobalamin analogues in Archaea fermentation products using Ultra-High Performance Liquid Chromatography (UPLC)
Autoren: Van den Oever, SP; Mayer, HK Jahr: 2023
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Säurelösliches (natives) ß-Lactoglobulin als Erhitzungsindikator für Bio-Vollmilch in der Glasflasche
Autoren: Van den Oever, SP; Mayer HK Jahr: 2021
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Bestätigung der ordnungsgemäßen Deklaration einer als "länger frisch" bezeichneten "hocherhitzten" ESL-Vollmilch mittels RP-HPLC
Autoren: Mayer HK; Van den Oever, SP Jahr: 2021
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Chromatographische Analyse des Spermidin-Gehaltes in einem neu optimierten Nahrungsergänzungsmittel (GU Pharma - Spermidin) auf Basis einer Mischung aus denselben Rohstoffen aber in unterschiedlichem Mengenverhältnis
Autoren: Van den Oever, SP; Mayer HK Jahr: 2021
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:IEF der gamma-Caseine zur Authentifizierung von original griechischem Feta mittels EU-Referenzmethode
Autoren: Mayer, HK Jahr: 2021
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Authentitätsprüfung von "Peppersweet mit Schaffrischkäse" mittels elektrophoretischer Tierartendifferenzierung
Autoren: Mayer, HK Jahr: 2021
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Speziesdifferenzierung mittels IEF zur Verfälschunsgkontrolle bei Schaf- und Ziegenfrischkäse in Österreich
Autoren: Mayer, HK Jahr: 2021
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:UHPLC-Analyse des säurelöslichen (nativen) ß-Lactoglobulin als Erhitzungsindikator für zentrifugierte ESL-Milch.
Autoren: Mayer, HK; Van den Oever, SP Jahr: 2022
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Abschätzung der Hitzebelastung von österreichischer Bergbauern Heumilch g.t.S. mittels chromatographischer Erhitzungsindikatoren.
Autoren: Mayer, HK; Van den Oever, SP Jahr: 2022
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Food fraud – für Lebensmittelchemiker eine neue alte Herausforderung.
Autoren: Mayer, HK; Van den Oever, SP Jahr: 2021
Populärwissenschaftlicher Beitrag
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Bestätigung der hohen Hitzebelastung einer als "länger haltbar" bezeichneten hocherhitzten Vollmilch mittels HPLC
Autoren: Van den Oever, SP; Mayer HK Jahr: 2021
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:RP-HPLC von Time Temperature Integrators (TTIs) zur Bewertung der der Hitzebelastung unterschiedlich erhitzter Schaf- und Ziegenmilchproben aus dem Handel
Autoren: Van den Oever, SP; Mayer HK Jahr: 2021
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Nachweis der übermäßigen Hitzebelastung einer Bio-Schafmilch mittels HPLC
Autoren: Mayer, HK; Van den Oever, SP Jahr: 2021
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Elektrophoretische Verfälschungskontrolle bei Schnittkäse aus Ziegenheumilch (g.t.S.) mittels IEF.
Autoren: Mayer, HK Jahr: 2022
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Bestätigung der ordnungsgemäßen Deklaration einer als "länger frisch" bezeichneten "hocherhitzten" ESL-Vollmilch mittels RP-HPLC .
Autoren: Mayer, HK; Van den Oever, SP Jahr: 2022
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Kuhmilchnachweis in geriebenem Mozzarella-Käse mittels elektrophoretischer Tierartendifferenzierung.
Autoren: Mayer, HK; Van den Oever, SP Jahr: 2022
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Nachweis der Hitzebelastung einer ordnungsgemäß als "länger frisch" bezeichneten "hocherhitzten" laktosefreien ESL-Vollmilch (in Glasflasche) mittels HPLC
Autoren: Van den Oever, SP; Mayer HK Jahr: 2022
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Nachweis der übermäßigen Hitzebelastung einer (wiederholt) widerrechtlich als "länger frisch" bezeichneten laktosefreien Bio-Vollmilch (ESL) mittels HPLC.
Autoren: Van den Oever, SP; Mayer HK Jahr: 2022
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Widerholter Nachweis der übermäßigen Hitzebelastung einer widerrechtlich als "länger frisch" bezeichneten Bio ESL-Vollmilch mittels HPLC.
Autoren: Mayer, HK; Van den Oever, SP Jahr: 2022
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Kontrollanalyse mittels UHPLC zur Bestimmung des Spermidin-Gehaltes in kommerziellen Nahrungsergänzungsmittel-Proben (jungold Spermidin Premium).
Autoren: Van den Oever, SP; Mayer, HK Jahr: 2022
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Langzeitsstudie zur Kontrolle der Stabilität von Spermidin in verschiedenen Formen (Kapselprodukt, Pulvermischung) eines Nahrungsergänzungsmittels (jungold Premium) mittels UHPLC.
Autoren: Mayer, HK; Van den Oever, SP Jahr: 2022
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Optimization of cell lysis procedure for the determination of B-vitamin content (B1, B2 and B6) in Archaea fermentation products using UPLC analysis.
Autoren: Mayer, HK; Van den Oever, SP Jahr: 2022
Projektbericht
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Determination of spermidine in Archaea fermentation products (after different cell lysis procedures) using Ultra-High Performance Liquid Chromatography (UPLC).
Autoren: Van den Oever, SP; Mayer, HK Jahr: 2022
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Identification and differentiation of the physiologically active form (cobalamin) and non-active pseudo-forms of vitamin B12 in Spirulina biomass and Tortilla snacks using UHPLC-PDA-MS
Autoren: Van den Oever, SP; Mayer, HK Jahr: 2023
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:UHPLC-Analyse des säurelöslichen (nativen) ß-Lactoglobulin als Erhitzungsindikator (TTI) zur quantitativen Bewertung der Hitzebelastung von zentrifugierten und mikrofiltrierten ESL-Milchproben
Autoren: Mayer, HK; Van den Oever, SP Jahr: 2023
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:„Echtes“ Vitamin B12 oder doch nur Pseudo-Cobalamin? Mögliche Falschdeklaration von Nahrungsergänzungsmitteln als analytische Herausforderung
Autoren: Van den Oever, SP; Mayer, HK Jahr: 2023
Originalbeitrag in Fachzeitschrift
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:UHPLC-MS analysis for the discrimination of biologically active vitamin B12 and cobalamin analogues in different algae strains
Autoren: Mayer, HK; Van den Oever, SP Jahr: 2023
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Authentication of ewes´ cheese by using isoelectric focusing of g-caseins and Real-time PCR
Autoren: Mayer, H.K., Weippl, A. & Mayr, S., Jahr: 2008
PUBLIZIERTER Beitrag für wissenschaftliche Veranstaltung
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Bestimmung von Aminosäuren in Lebensmitteln mittels UPLC
Autoren: Mayer, H.K., Fischer, E., Schüller, I., Moritz, M., Hainzl, V., Fiechter, G. Jahr: 2008
PUBLIZIERTER Beitrag für wissenschaftliche Veranstaltung
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Authentication of bifidobacteria using ARDRA and PCR-DDGE
Autoren: Mayer, H.K., Garsleitner, R., Amtmann, E. Jahr: 2008
PUBLIZIERTER Beitrag für wissenschaftliche Veranstaltung
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Quantification of cow’s milk percentage in Slovak Bryndza sheep cheese using isoelectric focusing of gamma-caseins and RT-PCR.
Autoren: Mayer, H.K. Jahr: 2008
PUBLIZIERTER Beitrag für wissenschaftliche Veranstaltung
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:UPLC™- Analytik von Aminosäuren in Lebensmitteln - Möglichkeiten zur Authentizitäts- und Qualitätssicherung
Autoren: Fiechter, G; Mayer, H K Jahr: 2009
Originalbeitrag in Fachzeitschrift
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Experten beantworten ihre Fragen - Wie vermeide ich Acrylamid?
Autoren: Mayer, H.K. Jahr: 2008
Populärwissenschaftlicher Beitrag
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Tierische Lebensmittel: Milch, Eier
Autoren: MAYER, H.K. Jahr: 2009
Originalbeitrag in Fachzeitschrift
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:“Soymilk” in relation to cow milk
Autoren: Raba, B., Fiechter, G., Schreiner, M., Mayer, H.K Jahr: 2010
PUBLIZIERTER Beitrag für wissenschaftliche Veranstaltung
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:HPLC-Analyse des säurelöslichen ß-Lactoglobulins als Erhitzungsindikator für ESL-Milch
Autoren: Mayer, H.K., Fiechter, G. Jahr: 2010
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Molekularbiologische Untersuchung der genetischen Stabilität von Lactobacillus sakei-Stämmen
Autoren: Mayer, H.K. Jahr: 2010
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Elektrophoretische Untersuchung von Labpräparaten und Molkeproben
Autoren: Mayer, H.K. Jahr: 2010
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Elektrophoretische Tierartendifferenzierung zur Verfälschunsgkontrolle bei Schafkäseproben
Autoren: Mayer, H.K. Jahr: 2010
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Quantification of cows’ milk percentage in dairy products – a myth?
Autoren: Mayer, H.K., Bürger, J., Kaar, N. Jahr: 2011
PUBLIZIERTER Beitrag für wissenschaftliche Veranstaltung
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Characterization of nitrogenous compounds of different types of bovine whey
Autoren: Fiechter, G., Mayer, H.K. Jahr: 2011
PUBLIZIERTER Beitrag für wissenschaftliche Veranstaltung
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Authentication of ewes´ cheese by using isoelectric focusing of g-caseins and Real-time PCR
Autoren: Mayer, H K; Weippl, A; Mayr, S Jahr: 2008
Originalbeitrag in Fachzeitschrift
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Ultra Performance Liquid Chromatography analysis of free amino acids as possible authenticity markers in bee honey
Autoren: Fiechter, G., Mayer, H.K. Jahr: 2009
PUBLIZIERTER Beitrag für wissenschaftliche Veranstaltung
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Determination of caprine and bovine glycomacropeptide fractions in dairy products using RP-HPLC
Autoren: Mayer, H.K., Raba, B. Jahr: 2009
PUBLIZIERTER Beitrag für wissenschaftliche Veranstaltung
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Quantitative Real-Time PCR zum Nachweis von Allergenen sowie zur Tierartendifferenzierung in Lebensmitteln am Wiener Markt
Autoren: Mayer, H.K., Weippl, A., Kavka, C.J. Jahr: 2009
Projektbericht
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:UPLC™- Analytik von biogenen Aminen – Qualitätssicherung bei Lebensmitteln
Autoren: Mayer, H K; Fiechter, G Jahr: 2010
Originalbeitrag in Fachzeitschrift
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:ESL-Milch mit übermäßiger Hitzebelastung? Analytik im Dienst des Verbraucherschutzes
Autoren: Mayer, H K Jahr: 2011
Originalbeitrag in Fachzeitschrift
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Ultra Performance Liquid Chromatography (UPLC) analysis of biogenic amines in cheese
Autoren: Mayer, H.K., Fichter, G. Jahr: 2011
PUBLIZIERTER Beitrag für wissenschaftliche Veranstaltung
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:RP-HPLC analysis of furosine and native ß-lactoglobulin to assess the heat load of extended shelf life (ESL) milk samples in Austria
Autoren: Mayer, H.K., Raba, B., Meier, J., Schmid, A. Jahr: 2009
PUBLIZIERTER Beitrag für wissenschaftliche Veranstaltung
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Determination of free amino acids in bovine milk via ultra-performance liquid chromatography
Autoren: Fiechter, G., Mayer, H.K. Jahr: 2009
PUBLIZIERTER Beitrag für wissenschaftliche Veranstaltung
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Extended shelf life (ESL)-Milch – wertvolles Milchprodukt oder Milch mit übermäßiger Hitzebelastung?
Autoren: Mayer, H.K., Raba, B., Meier, J., Schmid, A. Jahr: 2010
PUBLIZIERTER Beitrag für wissenschaftliche Veranstaltung
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Extended shelf life (ESL)-Milch – Milch mit übermäßiger Hitzebelastung?
Autoren: Mayer, H K Jahr: 2010
Originalbeitrag in Fachzeitschrift
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Isoflavone fingerprinting of soy-based nutritional supplements via Ultra Performance Liquid Chromatography
Autoren: Fiechter, G., Raba, B., Jungmayr, A., Mayer, H.K. Jahr: 2010
PUBLIZIERTER Beitrag für wissenschaftliche Veranstaltung
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:UHPLC analysis of capsaicinoids in different chili varieties
Autoren: Fiechter, G; Fritz, EM; Stangl, SV; Philipp, C; Mayer, HK Jahr: 2014
PUBLIZIERTER Beitrag für wissenschaftliche Veranstaltung
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:UHPLC analysis of water-soluble vitamins
Autoren: Schmidt, A; Schreiner, M; Fiechter, G; Boitz, LI; Mayer, HK Jahr: 2014
PUBLIZIERTER Beitrag für wissenschaftliche Veranstaltung
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Enzymatische Bestimmung von Lactulose in Schlagsahne, UHT- und Sterilmilchprodukten aus dem Einzelhandel und Beurteilung der Eignung als „TTI
Autoren: Boitz, LI; Mayer, HK Jahr: 2014
PUBLIZIERTER Beitrag für wissenschaftliche Veranstaltung
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Untersuchung der Hitzebelastung von ESL-Milchproben am österreichischen Markt
Autoren: Mayer, HK Jahr: 2014
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Untersuchung der Qualität von "Kärnter Kasnudeln": Elektrophorese der Proteine, Sensorik und Schmelzverhalten von Topfen- und Mozzarella-Referenzproben sowie von Kärnter Kasnudeln verschiedener Produzenten
Autoren: Mayer, HK Jahr: 2016
Projektbericht
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Sind Furosin und ß-Lactoglobulin als Erhitzungsindikatoren für pasteurisierte, „länger frische“ und ultrahocherhitzte-Schlagsahne geeignet?
Autoren: Boitz, LI; Mayer, HK Jahr: 2014
PUBLIZIERTER Beitrag für wissenschaftliche Veranstaltung
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Kuhmilchnachweis in Büffel-Mozzarella mittels IEF sowie PCR
Autoren: Mayer, HK Jahr: 2014
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Elektrophoretische, chromatographische und physikalisch-chemische Analyse von unterschiedlich erhitzten Milchproben (Rohmilch, pasteurisierte Milch) sowie Sauermolke-Proben zur technologischen Optimierung der Koagulation von Kesselmilch
Autoren: Mayer, HK; Van den Oever, SP Jahr: 2021
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Isoelektrische Fokussierung der gamma-Caseine zur Authentifizierung von original griechischem Feta mittels EU-Referenzmethode.
Autoren: Mayer, HK Jahr: 2022
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Speziesdifferenzierung mittels IEF zur Verfälschunsgkontrolle bei Schaf- und Ziegenfrischkäse in Österreich.
Autoren: Mayer, HK Jahr: 2022
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:IEF und densitometrische Auswertung der gamma-Caseine zur semi-quantitativen Beurteilung des Kuhmilch-Anteils in Schafmischkäseproben des Handels.
Autoren: Mayer, HK; Van den Oever, SP Jahr: 2022
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Elektrophoretische Tierartendifferenzierung zur Verfälschunsgkontrolle von Schaf- bzw. Ziegenmilch in Österreich.
Autoren: Mayer, HK Jahr: 2022
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Spermidin und Vitamin B12 als analytische Herausforderungen bei der Untersuchung von Nahrungsergänzungsmitteln – Spermidine and vitamin B12 as analytical challenges in monitoring nutritional supplements.
Autoren: Van den Oever, SP; Mayer, HK Jahr: 2023
PUBLIZIERTER Beitrag für wissenschaftliche Veranstaltung
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:RP-HPLC analysis of furosine and acid-soluble ß-lactoglobulin to assess the heat load of cream retailed in Austria
Autoren: Mayer, HK; Boitz, LI; Tjoa, L; Fiechter, G Jahr: 2014
PUBLIZIERTER Beitrag für wissenschaftliche Veranstaltung
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Verfälschunsgkontrolle bei Kuhmilchproben mittels IEF und PCR
Autoren: Mayer, HK Jahr: 2014
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:A novel ultra-high performance liquid chromatography method for the rapid assessment of the native vitamin B6 spectra in bovine milk.
Autoren: Schmidt, A; Hinterleitner, H; Schreiner, M; Mayer, HK Jahr: 2016
PUBLIZIERTER Beitrag für wissenschaftliche Veranstaltung
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Quantitation of various capsaicinoids in different chili varieties by ultra-high performance liquid chromatography
Autoren: Schmidt, A; Fiechter, G; Fritz, EM; Mayer, HK Jahr: 2016
PUBLIZIERTER Beitrag für wissenschaftliche Veranstaltung
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Isoelektische Fokussierung und densitometrische Auswertung der gamma-Caseine zur semi-quantitativen Beurteilung des Kuhmilch-Anteils in Schaf- bzw. Ziegenmischkäsen des Handels
Autoren: Van den Oever, SP; Mayer, HK Jahr: 2021
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Determination of biogenic amines in different cheese varieties using Ultra Performance Liquid Chromatography (UPLC)
Autoren: Mayer, H.K. Jahr: 2008
PUBLIZIERTER Beitrag für wissenschaftliche Veranstaltung
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:UPLC analysis of biogenic amines in different cheese varieties
Autoren: MAYER, HK; Fiechter, G Jahr: 2013
PUBLIZIERTER Beitrag für wissenschaftliche Veranstaltung
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Detection of cow´s milk as a potential allergen in food using electrophoresis and PCR
Autoren: Mayer, HK Jahr: 2014
PUBLIZIERTER Beitrag für wissenschaftliche Veranstaltung
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:„ESL-Milch“ eliminiert Frischmilch vom österreichischen Markt – ein letztes Plädoyer für die pasteurisierte Frischmilch
Autoren: Mayer, HK; Van den Oever SP Jahr: 2021
PUBLIZIERTER Beitrag für wissenschaftliche Veranstaltung
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Analytische Herausforderungen bei der Quantifizierung wertbestimmender Inhaltsstoffe in „Heumilch“ und „Silomilch“
Autoren: Van den Oever SP; Mayer, HK Jahr: 2021
PUBLIZIERTER Beitrag für wissenschaftliche Veranstaltung
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Verfälschungskontrolle bei Milch und Milchprodukten aus Schaf-, Ziegen-, Stuten- und Büffelmilch.
Autoren: Mayer, H K; Heidler, D; Foissy, H Jahr: 1998
Originalbeitrag in Fachzeitschrift
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Diversity of the resident microbiota in a thermophilic municipal biogas plant.
Autoren: Weiss, A; Jérôme, V; Freitag, R; Mayer, HK Jahr: 2008
Originalbeitrag in Fachzeitschrift
Elektrophoretische Tierartendifferenzierung zur Verfälschunsgkontrolle bei Ziegenkäse
Autoren: Mayer, H.K. Jahr: 2010
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Bestimmung biogener Amine in Käse mittels HPLC und UPLC
Autoren: Mayer, H.K., Fischer, E., Rohrauer, G, Nußbaumer, K., Schüller, I. Jahr: 2006
PUBLIZIERTER Beitrag für wissenschaftliche Veranstaltung
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Molecular discrimination of new isolates of Bifidobacterium animalis ssp. lactis from reference strains and commercial probiotic strains
Autoren: Mayer, H.K., Amtmann, E., Philippi, E., Steinegger, G., Mayrhofer, S., Kneifel, W. Jahr: 2007
Originalbeitrag in Fachzeitschrift
HPLC-Analyse des säurelösliches ß-Lactoglobulin als Erhitzungsindikator zur Abschätzung der Hitzebelastung von ESL-Milchproben
Autoren: Mayer, HK Jahr: 2015
Projektbericht
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:A RP-HPLC method for the determination of furosine as heat load indicator in Austrian commercial milk samples
Autoren: Boitz, LI, Fiechter, G; Mayer, HK Jahr: 2014
PUBLIZIERTER Beitrag für wissenschaftliche Veranstaltung
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:(U)HPLC analysis of furosine as a major time-temperature-integrator (TTI) in ESL milk
Autoren: Van den Oever, SP; Mayer, HK Jahr: 2023
Originalbeitrag in Fachzeitschrift
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Analytical assessment of the intensity of heat treatment of milk and dairy products
Autoren: Oever, SPV; Mayer, HK Jahr: 2021
Originalbeitrag in Fachzeitschrift
HPLC-Analyse von Time Temperature Integrators (TTIs) zur quantitativen Bewertung der Hitzebelastung von verschiedenen Konsummilchproben für den Export
Autoren: Van den Oever, SP; Mayer HK Jahr: 2021
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Nachweis der übermäßigen Hitzebelastung einer widerrechtlich als "länger frisch" bezeichneten laktosefreien ESL-Vollmilch mittels HPLC
Autoren: Van den Oever, SP; Mayer HK Jahr: 2021
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Kontrollanalyse mittels UHPLC zur Bestimmung des Spermidin-Gehaltes in einem Nahrungsergänzungsmittel (BI LIfe Spermidine) des Handels
Autoren: Mayer, HK; Van den Oever, SP Jahr: 2021
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Untersuchung genetischer Polymorphismen der Milchproteine bei Milchkühen in Niederösterreich (IEF zur Beta-Casein-Typisierung von Milchkühen zur Produktion sog. "A2-Milch")
Autoren: Mayer, HK Jahr: 2021
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Semi-quantitative Abschätzung des Kuhmilchanteils in Schafmischäse aus Österreich mittels IEF der gamma-Caseine
Autoren: Mayer, HK; Van den Oever, SP Jahr: 2021
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Elektrophoretische Tierartendifferenzierung zur Verfälschunsgkontrolle von Schaf- bzw. Ziegenmilch (Heumilch g.t.S.) in Österreich
Autoren: Mayer, HK; Van den Oever, SP Jahr: 2021
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Authentifizierung von Schaf- bzw. Ziegenheumilch Camembert mittels EU-Referenzmethode (IEF der gamma-Caseine)
Autoren: Mayer, HK, Van den Oever, SP Jahr: 2021
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Elektrophoretische Verfälschungskontrolle bei österreichischem Joghurt aus Schaf- bzw. Ziegenheumilch (g.t.S.) mittels IEF
Autoren: Van den Oever, SP; Mayer, HK Jahr: 2021
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:UHPLC-Analyse des säurelöslichen (nativen) ß-Lactoglobulin als Erhitzungsindikator für mikrofiltrierte ESL-Milch in Österreich.
Autoren: Van den Oever, SP; Mayer, HK Jahr: 2022
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Erhitzungsindikatoren („TTIs“) in Milch(produkten) zur Differenzierung pasteurisierter, „länger frischer“ und ultrahocherhitzter Produkte
Autoren: Boitz, LI; Fiechter, G; Schmidt, A; Mayer, HK Jahr: 2015
PUBLIZIERTER Beitrag für wissenschaftliche Veranstaltung
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:RP-HPLC analysis of furosine as heat load indicator in pasteurized, ESL and UHT liquid milk samples at retail in Austria
Autoren: Boitz, LI; Fiechter, G; Mayer, HK Jahr: 2015
PUBLIZIERTER Beitrag für wissenschaftliche Veranstaltung
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Beurteilung unterschiedlicher Erhitzungsindikatoren („TTIs“) in Schlagobers, Kaffeesahne/-Milch und Kondensmilch zur Abschätzung der Hitzebelastung
Autoren: Boitz, LI; Mayer, HK Jahr: 2016
PUBLIZIERTER Beitrag für wissenschaftliche Veranstaltung
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Kuhmilchnachweis in geriebenem Mozzarella-Käse mittels elektrophoretischer Tierartendifferenzierung.
Autoren: Mayer, HK; Van den Oever, SP Jahr: 3
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Untersuchung des Denaturierungsgrades von Molkenproteinen in unterschiedlich stark pasteurisierten Milchproben sowie zugehörigen Molkeproben im Zuge der technologischen Optimierung der Koagulation von Kesselmilch bei der Herstellung von Topfen
Autoren: Van den Oever, SP; Mayer, HK Jahr: 2021
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Nachweis der tatsächlichen Hitzebelastung von als "länger haltbar" bezeichneter ESL-Milch
Autoren: Mayer HK; Van den Oever, SP Jahr: 2021
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Nachweis eines ungewöhnlich hohen Gehaltes an säurelöslichem (undenaturierten) ß-Lactoglobulin in einer als "hocherhitzt" deklarierten "länger frischen" Bio Bergbauern ESL-Vollmilch mittels HPLC
Autoren: Mayer HK; Van den Oever, SP Jahr: 2021
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:HPLC-Analyse des säurelöslichen (nativen) ß-Lactoglobulin als Erhitzungsindikator für zentrifugierte ESL-Milch
Autoren: Mayer HK; Van den Oever, SP Jahr: 2021
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:HPLC-Analytik von TTIs zur Bestimmung der tatsächlichen Hitzebelastung von Milchproben im Zuge der Optimierung der Erhitzungstechnologie bei der Herstellung "hocherhitzter" ESL-Milch
Autoren: Mayer HK; Van den Oever, SP Jahr: 2021
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:UHPLC-Bestimmung des Spermidin-Gehaltes in einem optimierten Nahrungsergänzungsmittel
Autoren: Van den Oever, SP; Mayer HK Jahr: 2021
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:UHPLC-Analytik von freien Aminosäuren und Polyaminen in Sojabohnen.
Autoren: Van den Oever, SP; Mayer, HK Jahr: 2021
Originalbeitrag in Fachzeitschrift
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:UPLC-Analyse biogener Amine sowie freier Aminosäuren in Sojabohnen-Proben verschiedener Herkunft
Autoren: Mayer, HK; Gregor, F Jahr: 2015
Projektbericht
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Erhitzungsindikatoren („TTIs“) in Milch(produkten) zur Differenzierung pasteurisierter, „länger frischer“ und ultrahocherhitzter Produkte
Autoren: Boitz, LI; Mayer, HK Jahr: 2016
PUBLIZIERTER Beitrag für wissenschaftliche Veranstaltung
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:HPLC-Analyse des säurelösliches ß-Lactoglobulin als Erhitzungsindikator zur Abschätzung der Hitzebelastung von unterschiedlich wärmebehandelter Schaf- und Ziegenmilch
Autoren: Mayer, HK; Schmidt, A Jahr: 2016
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Elektrophoretische Charakterisierung von Kartoffelproteinen mittels isoelektrischer Fokussierung (IEF) unter Verwendung verschiedener Färbemethoden
Autoren: Mayer, HK Jahr: 2016
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Time Temperature Integrators (TTIs) zur Untersuchung der Hitzebelastung von ultrahocherhitzter "Katzenmilch" mittels HPLC
Autoren: Mayer, HK Jahr: 2016
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Monitoring of vitamin B12 production in Spirulina algae strains cultivated under controlled light conditions using UHPLC with UV detection
Autoren: Mayer, HK; Van den Oever, SP Jahr: 2023
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Chromatographic differentiation of physiologically active cobalamin and non-active pseudo-cobalamin in food samples made from porridge, bread, or from Spirulina tablet by UHPLC-PDA-MS
Autoren: Van den Oever, SP; Mayer, HK Jahr: 2023
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:„A2 milk” – analytical tools for detecting food fraud and consumer deception.
Autoren: Mayer, HK; Van den Oever, SP Jahr: 2023
Originalbeitrag in Fachzeitschrift
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Determination of total isoflavone aglycones in different soybean cultivars after enzymatic hydrolysis
Autoren: Fiechter, G; Opacak, I; Raba, B; Mayer, HK Jahr: 2012
PUBLIZIERTER Beitrag für wissenschaftliche Veranstaltung
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Determination of biogenic amines in cheese
Autoren: Mayer, HK; Fiechter, G Jahr: 2012
PUBLIZIERTER Beitrag für wissenschaftliche Veranstaltung
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Vergleichbare Nahrungsergänzungsmittel? Konsumenten-freundliche Darstellung von Isoflavongehalten. GIT Spezial-Separation
Autoren: Mayer, HK, Fiechter, G Jahr: 2012
Originalbeitrag in Fachzeitschrift
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Genetische Polymorphismen der Milchproteine bei Pinzgauer-Rindern in Salzburg
Autoren: Mayer, HK Jahr: 2017
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Authentication of Slovak Bryndza cheese samples using the EU reference method (isoelectric focusing of gamma-caseins)
Autoren: Mayer, HK Jahr: 2017
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Säurelösliches (natives) ß-Lactoglobulin als Erhitzungsindikator für Ziegenmilch
Autoren: Mayer, HK; Schmidt, A Jahr: 2017
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Chemisch-physikalische Untersuchungen zur Stickstoff-Fraktionierung verschiedener Konzentrate und Permeate von Milchproben nach Mikrofiltration bzw. Ultrafiltration zur Optimierung technologischer Prozesse in der Käserei.
Autoren: Mayer, HK; Van den Oever, SP Jahr: 2023
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:UHPLC-PDA analysis of vitamin B12 composition in LED-cultivated spirulina samples
Autoren: Van den Oever, SP; Mayer, HK Jahr: 2023
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Determination of the vitamin B12 content in Spirulina algae strains (Arthrospira platensis) cultivated under controlled light conditions using Ultra-High Performance Liquid Chromatography (UPLC)
Autoren: Mayer, HK; Van den Oever, SP Jahr: 2023
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:UHPLC amino acid analysis and its application to various foods
Autoren: Fiechter, G; Mayer, HK Jahr: 2012
PUBLIZIERTER Beitrag für wissenschaftliche Veranstaltung
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Determination of capsaicinoids in different chili pepper varieties
Autoren: Fritz, EM; Philipp, C; Fiechter, G; Mayer, HK Jahr: 2012
PUBLIZIERTER Beitrag für wissenschaftliche Veranstaltung
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Monitoring of biogenic amines in cheese
Autoren: Mayer, HK; Fiechter, G Jahr: 2012
PUBLIZIERTER Beitrag für wissenschaftliche Veranstaltung
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Capsaicinoids in different chili pepper varieties
Autoren: Fritz, EM; Philipp, C; Fiechter, G; Mayer, HK Jahr: 2012
PUBLIZIERTER Beitrag für wissenschaftliche Veranstaltung
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Heat load of extended shelf life (ESL) milk and cream in Austria
Autoren: Mayer, HK; Boitz, LI Jahr: 2017
PUBLIZIERTER Beitrag für wissenschaftliche Veranstaltung
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Determination of biogenic amines in cheese using a fast UPLC method
Autoren: Mayer, H.K., Rohrauer, G., Fischer, E. Jahr: 2007
PUBLIZIERTER Beitrag für wissenschaftliche Veranstaltung
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:RP-HPLC and electrophoresis of ß-lactoglobulin as indicator for heat load of extended shelf life milk
Autoren: Mayer, H.K., Nußbaumer, K., Raba, B. Jahr: 2007
PUBLIZIERTER Beitrag für wissenschaftliche Veranstaltung
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Abschätzung der Hitzebelastung von Extended Shelf Life (ESL)-Milch mittels RP-HPLC von nativem (nicht-denaturierten) ß-Lactoglobulin und Furosin sowie elektrophoretischer Bestimmung des Molkenprotein-Denaturierungsgrades
Autoren: Mayer, H.K. Jahr: 2009
Projektbericht
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Ultra Performance Liquid Chromatography (UPLC) analysis of free amino acids and biogenic amines in cheese
Autoren: Mayer, H.K., Fischer, E., Fiechter, G. Jahr: 2009
PUBLIZIERTER Beitrag für wissenschaftliche Veranstaltung
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Ernährungsphysiologische Bedeutung tierischer Lebensmittel: Milch- und Eiprodukte
Autoren: Mayer, H K Jahr: 2009
Originalbeitrag in Fachzeitschrift
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Assessment of heat load of extended shelf life (ESL) milk samples in Austria
Autoren: Mayer, H.K., Schmid, A., Raba, B., Meier, J. Jahr: 2009
PUBLIZIERTER Beitrag für wissenschaftliche Veranstaltung
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Peptide mapping of different types of bovine whey via ultra performance liquid chromatography
Autoren: Fiechter, G., Gorzki, L., Mayer, H.K. Jahr: 2009
PUBLIZIERTER Beitrag für wissenschaftliche Veranstaltung
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Extended shelf life (ESL) milk – Milk with excessive heat load?
Autoren: Mayer, H K; Raba, B; Meier, J; Schmid, A Jahr: 2009
Originalbeitrag in Fachzeitschrift
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Extended shelf life (ESL) milk in Austria – valuable dairy product or milk with excessive heat load
Autoren: Mayer, H.K., Raba, B., Meier, J., Schmid, A. Jahr: 2010
PUBLIZIERTER Beitrag für wissenschaftliche Veranstaltung
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Determination of protein patterns in Sur-lie model wines using sodium dodecyl sulfate polyacrylamide gel electrophoresis (SDS-PAGE)
Autoren: Fiechter, G., Pavelescu, D., Meier, J., Mayer, H.K. Jahr: 2008
PUBLIZIERTER Beitrag für wissenschaftliche Veranstaltung
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:UHPLC-Analytik von Polyaminen sowie freien Aminosäuren in Sojabohnen-Proben
Autoren: Schmidt, A; Mayer, HK Jahr: 2018
Projektbericht
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Kuhmilchnachweis in Ziegenkäseproben mittes EU-Referenzmethode (IEF der gamma-Caseine)
Autoren: Mayer, HK Jahr: 2018
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Authentifizierung von griechischem Feta g.U. nach der EU-Referenzmethode mittels isolektrischer Fokussierung der gamma-Caseine
Autoren: Mayer, HK Jahr: 2018
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:RP-HPLC analysis of furosine and acid-soluble ß-lactoglobulin to assess the heat load of extended shelf life (ESL) milk in Austria
Autoren: Mayer, H.K., Raba, B., Meier, J. Jahr: 2010
PUBLIZIERTER Beitrag für wissenschaftliche Veranstaltung
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Method transfer from HPLC to Ultra Performance Liquid Chromatography (UPLC): Biogenic amines in different cheese varieties
Autoren: Mayer, H.K., Fichter, G. Jahr: 2011
PUBLIZIERTER Beitrag für wissenschaftliche Veranstaltung
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Markersubstanzen und Reaktionsprodukte im Röstprozess im Bereich der Spezialitätenkaffeeindustrie
Autoren: Schmidt, A; Mayer, HK Jahr: 2019
Projektbericht
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:End of transition period for excessive high heat load of “over-processed” ESL milk in Austria
Autoren: Mayer, HK; Boitz, LI; Schmidt, A Jahr: 2018
PUBLIZIERTER Beitrag für wissenschaftliche Veranstaltung
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Free Amino Acids and Biogenic Amines as Minor Components in Dairy Products
Autoren: Mayer, H.K., Fischer, E., Fiechter, G. Jahr: 2009
PUBLIZIERTER Beitrag für wissenschaftliche Veranstaltung
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Bestimmung der Gesamt-Isoflavonaglycone nach enzymatischer Hydrolyse
Autoren: Fiechter, G; Raba, B; Mayer, H K Jahr: 2012
Originalbeitrag in Fachzeitschrift
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:UHPLC-Analytik von Time Temperature Integrators (TTIs) zur quantitativen Bewertung der Hitzebelastung von verschiedenen Konsummilchproben aus dem Handel
Autoren: Mayer, HK; Van den Oever, SP Jahr: 2019
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Time Temperature Integrators (TTIs) zur quantitativen Bewertung der übermäßigen Hitzebelastung von "laktosefreier" ESL-Milch mittels RP-UPLC
Autoren: Mayer, HK; Schmidt, A Jahr: 2019
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Nachweis der übermäßigen Hitzebelastung einer widerrechtlich als "länger frisch" bezeichneten laktosefreien ESL-Vollmilch mittels UHPLC
Autoren: Mayer, HK; Schmidt, A Jahr: 2019
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Chemische und chromatographische Analyse von Milchproben von Kühen aus einem Milchvieh-Fütterungsversuch zur möglichen Unterscheidung von Heu-und Silagefütterung anhand der Milchzusammensetzung
Autoren: Mayer, HK; Schmidt, A; Schreiner, M; Van den Oever, SP Jahr: 2019
Projektbericht
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Säurelösliches (natives) ß-Lactoglobulin als Erhitzungsindikator für Bio-Vollmilch in der Glasflasche
Autoren: Mayer HK; Van den Oever, SP Jahr: 2020
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Abschätzung der Hitzebelastung von österreichischer Bergbauern Heumilch g.t.S. mittels chromatographischer Erhitzungsindikatoren
Autoren: Van den Oever, SP; Mayer HK Jahr: 2020
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:UPLC-Analyse des säurelöslichen (nativen) ß-Lactoglobulin als Erhitzungsindikator für mikrofiltrierte ESL-Milch
Autoren: Van den Oever, SP; Mayer HK Jahr: 2020
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Nachweis der tatsächlichen Hitzebelastung von als "länger haltbar" bezeichneter ESL-Milch
Autoren: Mayer HK; Van den Oever, SP Jahr: 2020
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Nachweis der übermäßigen Hitzebelastung einer widerrechtlich als "länger frisch" bezeichneten laktosefreien ESL-Vollmilch mittels UHPLC
Autoren: Van den Oever, SP; Mayer HK Jahr: 2020
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:RP-HPLC von Time Temperature Integrators (TTIs) zur Bewertung der der Hitzebelastung verschiedener Konsummilchproben aus dem Handel
Autoren: Van den Oever, SP; Mayer HK Jahr: 2020
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Authentifizierung von original griechischem Feta mittels EU-Referenzmethode (IEF der gamma-Caseine).
Autoren: Mayer, HK Jahr: 2020
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Authentifizierung von "echtem" Camembert di Bufala D.O.P. mittels EU-Referenzmethode (IEF der gamma-Caseine) .
Autoren: Mayer, HK Jahr: 2020
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Elektrophoretische Verfälschunsgkontrolle von Bulgarischem Schafkäse mittels IEF
Autoren: Mayer, HK Jahr: 2020
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Semi-quantitative Abschätzung des Kuhmilchanteils in Schafmischäse aus Österreich mittels IEF der gamma-Caseine
Autoren: Mayer, HK Jahr: 2020
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:B-Vitamine in Milch
Autoren: Van den Oever, SP; Mayer, HK Jahr: 2020
Originalbeitrag in Fachzeitschrift
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Determination of cows’ milk percentage in Slovak Bryndza sheep cheese using isoelectric focusing of g-caseins and RT-PCR
Autoren: Mayer, H.K., Kern, C., Weippl, A., Mayr, S. Jahr: 2008
PUBLIZIERTER Beitrag für wissenschaftliche Veranstaltung
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Elektrophoretische Tierartendifferenzierung zur Verfälschunsgkontrolle bei Schafkäseproben des Handels
Autoren: Mayer, HK Jahr: 2018
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Elektrophoretische Tierartendifferenzierung zur Verfälschunsgkontrolle bei Schaf- bzw. Ziegenheumilch in Österreich
Autoren: Mayer, HK Jahr: 2018
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Authentifizierung von "echtem" Mozzarella di Bufala Campana D.O.P. mittels EU-Referenzmethode (IEF der gamma-Caseine)
Autoren: Mayer, HK Jahr: 2018
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Authentifizierung von französischem Roquefort AOP mittels EU-Referenzmethode (IEF der gamma-Caseine)
Autoren: Mayer, HK Jahr: 2019
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Authentifizierung von griechischem Feta g.U. mittels elektrophoretischer Tierartendifferenzierung
Autoren: Mayer, HK Jahr: 2019
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Elektrophoretische Tierartendifferenzierung zur Verfälschunsgkontrolle bei Schaf- bzw. Ziegenheumilch in Österreich
Autoren: Mayer, HK Jahr: 2019
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Elektrophoretische Verfälschunsgkontrolle bei österreichischem Joghurt aus Schaf- bzw. Ziegenheumilch mittels IEF
Autoren: Mayer, HK Jahr: 2019
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Säurelösliches (natives) ß-Lactoglobulin als Erhitzungsindikator für Bio-Vollmilch
Autoren: Mayer, HK; Van den Oever, SP Jahr: 2019
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Abschätzung der Hitzebelastung von österreichischer Bergbauern Heumilch g.t.S. mittels chromatographischer Erhitzungsindikatoren
Autoren: Mayer, HK; Van den Oever, SP Jahr: 2019
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Beta-Casein-Typisierung von Milchkühen zur Produktion sog. "A2-Milch"
Autoren: Mayer, HK Jahr: 2019
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Elektrophoretische Tierartendifferenzierung zur Verfälschunsgkontrolle bei Camembert aus Schaf- bzw. Ziegenmilch in Österreich
Autoren: Mayer, HK Jahr: 2019
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Optimierung analytischer Methoden zur Bestimmung von biogenen Aminen (UHPLC) sowie TVB-N (Kjeldahl) in Fisch-Proben
Autoren: Van den Oever, SP; Mayer, HK Jahr: 2020
Projektbericht
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Verfälschungsnachweis bei Ziegenkäseproben mittels EU-Referenzmethode
Autoren: Mayer, HK Jahr: 2020
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Native Formen von Vitaminen in Milch
Autoren: Van den Oever, SP; Mayer, HK Jahr: 2020
Populärwissenschaftlicher Beitrag
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Biogenic amines in different cheese varieties at retail in Austria
Autoren: Mayer, HK; Fiechter, G; Schmidt, A Jahr: 2018
PUBLIZIERTER Beitrag für wissenschaftliche Veranstaltung
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Vergleichbare Nahrungsergänzungsmittel? Konsumenten-freundliche Darstellung von Isoflavongehalten
Autoren: Mayer, H K; Fiechter, G Jahr: 2012
Originalbeitrag in Fachzeitschrift
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Physikalisch-chemische und elektrophoretische Untersuchung von Sauermolken zur Optimierung der Käseausbeute
Autoren: Mayer, HK Jahr: 2014
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Elektrophoretische und molekularbiologische Tierartendifferenzierung zur Verfälschunsgkontrolle bei Schafkäseproben des Handels
Autoren: Mayer, HK Jahr: 2014
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Elektrophoretische und physikalisch-chemische Analyse verschiedener Sauermolke-Proben zur technologischen Optimierung der Koagulation
Autoren: Mayer, HK Jahr: 2014
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Physico-chemical characteristics of sheep’s and goat’s milk in Austria
Autoren: Mayer, HK Jahr: 2015
PUBLIZIERTER Beitrag für wissenschaftliche Veranstaltung
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Detection of cow´s milk in dairy products at protein and DNA level
Autoren: Mayer, HK Jahr: 2015
PUBLIZIERTER Beitrag für wissenschaftliche Veranstaltung
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:RP-HPLC analysis of furosine and acid-soluble ß-lactoglobulin for heat load evaluation of whipping cream
Autoren: Mayer, HK; Boitz, LI; Fiechter, G Jahr: 2015
PUBLIZIERTER Beitrag für wissenschaftliche Veranstaltung
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:A novel UHPLC method for the rapid determination of furosine as heat load indicator in commercial milk samples
Autoren: Boitz, LI; Fiechter, G; Mayer, HK Jahr: 2015
PUBLIZIERTER Beitrag für wissenschaftliche Veranstaltung
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Untersuchung von Sauermolke-Proben aus verschiedenen Produktionstätten zur technologischen Optimierung der Koagulation von Kesselmilch mittels elektrophoretischer, chromatographischer und physikalisch-chemischer Methoden
Autoren: Mayer, HK; Schmidt, A Jahr: 2018
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Chemischen Analyse (Protein- und Fettgehalt) von Schlagobers-Mustern verschiedener Herkunft
Autoren: Mayer, HK, Schmidt, A Jahr: 2018
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:UHPLC-PDA-MS analysis of vitamin B12 in insects
Autoren: Van den Oever, SP; Schmidt, A; Kulma, M; Mayer, HK Jahr: 2019
PUBLIZIERTER Beitrag für wissenschaftliche Veranstaltung
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Untersuchung der Hitzebelastung von ESL-Milchproben am österreichischen Markt mittels HPLC
Autoren: Mayer, HK Jahr: 2015
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Current issues of food authentication – Authenticity of dairy products.
Autoren: Mayer, H.K. Jahr: 2013
PUBLIZIERTER Beitrag für wissenschaftliche Veranstaltung
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Hot chemistry and its analysis – Scharfe Chemie und deren Analytik
Autoren: Fiechter, G Jahr: 2013
PUBLIZIERTER Beitrag für wissenschaftliche Veranstaltung
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Electrophoretic estimation of whey protein content of Slovak Bryndza cheese samples
Autoren: Mayer, HK Jahr: 2014
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Genetische Polymorphismen der Milchproteine bei Milchkühen in Niederösterreich
Autoren: Mayer, HK Jahr: 2018
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:UHPLC-Analytik von Time Temperature Integrators (TTIs) zur quantitativen Bewertung der Hitzebelastung von verschiedenen Konsummilchproben aus dem Handel
Autoren: Schmidt, A; Mayer, HK Jahr: 2018
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Säurelösliches (natives) ß-Lactoglobulin als Erhitzungsindikator für Ziegen-Heumilch
Autoren: Schmidt, A; Mayer, HK Jahr: 2018
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Chromatographische Untersuchung der tatsächlichen Hitzebelastung von Bergbauern-Almmilch mittels UHPLC
Autoren: Schmidt, A; Mayer, HK Jahr: 2018
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Chromatographische Untersuchung der Hitzebelastung von "länger frischen" ESL-Milchproben am österreichischen Markt
Autoren: Schmidt, A; Mayer, HK Jahr: 2018
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:Time Temperature Integrators (TTIs) zur quantitativen Bewertung der übermäßigen Hitzebelastung von "laktosefreier" Milch mittels RP-UPLC
Autoren: Schmidt, A; Mayer, HK Jahr: 2018
Expertengutachten (extern. Auftraggeber)
Externe Links und Eigenschaften der Publikation:
Mitarbeiter*innen
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